※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

カレーを作ると余ります。残ったら冷凍していますが、どれくらいで食べ…

カレーを作ると余ります。
残ったら冷凍していますが、どれくらいで食べてなくなった方がいいのでしょう?
じゃがいもが入っているから、あまり冷凍しない方が、いいんですかね?

コメント

riri

3日以内に食べきれなさそうなら冷凍してます。
にんじんとじゃがいもは冷凍すると美味しくないので玉ねぎと肉だけ入れて冷凍してます🙆‍♀️

  • はな

    はな

    返信ありがとうございます!
    そうなんですか?…おいしくないんですね😞
    その場合、最初に作った方に全部←じゃがいもや人参を入れて、残りの具とルーを冷凍ということですか?
    少なめの材料で作ったらいいんですかね?

    • 5月27日
  • riri

    riri

    いつも通り作って完成したカレーから、にんじんとじゃがいもをよけて冷凍してます🙆‍♀️

    他にもにんじんとじゃがいもは潰して冷凍すれば大丈夫らしいです。
    とにかく固形のまま冷凍して解凍すると食感が気持ち悪くて美味しくないです💔

    私は毎日カレーが続くのは飽きるのでルーはいつも半分の量を作ってます。(6皿分)

    • 5月27日
  • はな

    はな

    説明ありがとうございます☺️
    一度冷凍した物を息子に食べさせたら、あまり食べず😣理由がわかりました!
    うちも半分の量しか作らないのですが、2回分くらい残るんです…😞
    じゃがいもは潰れそうなので潰して、人参はよけて冷凍してみます✨
    ありがとうございました!

    • 5月27日