家事・料理 カレーを冷凍する際、じゃがいもが入っているとどれくらいで食べるべきでしょうか。 カレーを作ると余ります。 残ったら冷凍していますが、どれくらいで食べてなくなった方がいいのでしょう? じゃがいもが入っているから、あまり冷凍しない方が、いいんですかね? 最終更新:2021年5月27日 お気に入り じゃがいも 冷凍 はな(8歳) コメント riri 3日以内に食べきれなさそうなら冷凍してます。 にんじんとじゃがいもは冷凍すると美味しくないので玉ねぎと肉だけ入れて冷凍してます🙆♀️ 5月27日 はな 返信ありがとうございます! そうなんですか?…おいしくないんですね😞 その場合、最初に作った方に全部←じゃがいもや人参を入れて、残りの具とルーを冷凍ということですか? 少なめの材料で作ったらいいんですかね? 5月27日 riri いつも通り作って完成したカレーから、にんじんとじゃがいもをよけて冷凍してます🙆♀️ 他にもにんじんとじゃがいもは潰して冷凍すれば大丈夫らしいです。 とにかく固形のまま冷凍して解凍すると食感が気持ち悪くて美味しくないです💔 私は毎日カレーが続くのは飽きるのでルーはいつも半分の量を作ってます。(6皿分) 5月27日 はな 説明ありがとうございます☺️ 一度冷凍した物を息子に食べさせたら、あまり食べず😣理由がわかりました! うちも半分の量しか作らないのですが、2回分くらい残るんです…😞 じゃがいもは潰れそうなので潰して、人参はよけて冷凍してみます✨ ありがとうございました! 5月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
返信ありがとうございます!
そうなんですか?…おいしくないんですね😞
その場合、最初に作った方に全部←じゃがいもや人参を入れて、残りの具とルーを冷凍ということですか?
少なめの材料で作ったらいいんですかね?
riri
いつも通り作って完成したカレーから、にんじんとじゃがいもをよけて冷凍してます🙆♀️
他にもにんじんとじゃがいもは潰して冷凍すれば大丈夫らしいです。
とにかく固形のまま冷凍して解凍すると食感が気持ち悪くて美味しくないです💔
私は毎日カレーが続くのは飽きるのでルーはいつも半分の量を作ってます。(6皿分)
はな
説明ありがとうございます☺️
一度冷凍した物を息子に食べさせたら、あまり食べず😣理由がわかりました!
うちも半分の量しか作らないのですが、2回分くらい残るんです…😞
じゃがいもは潰れそうなので潰して、人参はよけて冷凍してみます✨
ありがとうございました!