コメント

はじめてのママリ🔰
持っていましたが、ほとんど使わなかったです。
出かけた時は授乳室使っていました。

マイリー
冬はひざ掛けを使って
授乳してました😊
夏場は大きめのバスタオル
とかですかね〜😊
か、ガーゼタイプのおくるみを
首に巻いて授乳してました😊
-
いーさー
ガーゼタイプのおくるみ持ってるので挑戦して見ます!!ありがとうございます😊
- 5月27日

退会ユーザー
参考にならなかったらごめんなさい💦
授乳ケープ買ったんですが、低月齢のうちはあんまり外で授乳するほど長時間外出せず…これから暑くなるのでますます必要ないかもです💦
ショッピングモールの授乳室とかはカーテンで仕切られてるので、ケープ無しで授乳してます🙋♀️
-
いーさー
使わなかったのですね😳!
やはり授乳室探してお出かけに挑みます!ありがとうございます😊- 5月27日

うに
薄手の大判おくるみはありますか?大判のストールでも代用できると思います🤗
ボタンなどがなくても、かけてるだけで大丈夫でしたよ✨
-
いーさー
大判のおくるみあります!
そちらで代用して見ます🙆🏻♀️🌟
ありがとうございます😊- 5月27日

rms
使ってます!!😊
お出掛けのときも必ず持っていきます!
ベベオレってとこのケープ使ってます🙆
柄もたくさんあります☺️
友達はガーゼのおくるみを首のところで結んでケープがわりにしてました☺️
-
いーさー
べべオレですね!
検索して見ます🥰
ありがとうございます😊- 5月27日

あっちゃんママ
車がないということは出先では授乳室を使われる感じですよね🤔❓となると大抵授乳室は個室やカーテンで仕切られていることが多いので、授乳ケープはいらないと思います。たまーに広い部屋にちょっとした仕切りだけ、という授乳室もありますが…💦一応授乳ケープは持っていますが、ほとんど使いませんでした😂
ちなみに授乳室やオムツ交換台の情報は「ママパパマップ」というアプリがめちゃくちゃ便利ですよ! 写真や口コミで清潔感とか個室かどうかとか分かるので、お出かけする前にどの辺りで授乳するのかチェックしてから行くとスムーズでした😌
ちなみに授乳ケープはスウィートマミーというところのものをメルカリで安く購入しました❣️
-
いーさー
そんなアプリがあるんですね!
さっそくとります😳💗
ありがとうございます!- 5月27日

あささ!
ショッピングモールなどでは
個室の授乳室多くなっている
ので、つかわなかったです。
抱っこ紐のときに使ってる
日除けのものでも
代用できますし、
夏ならガーゼカット、
冬なら膝掛けなどでも
代用可能です!
-
いーさー
ガーゼケット持っているのでそちらで代用してみます!ありがとうございます😊
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
授乳する場所によりますけど、基本授乳室だと思うのでなくても大丈夫かなー?とは思いますが、私は最初使わないと思って持ってなかったんですけど必要だなって思う場面もあったので買っておいてもいいかなと思います😊
西松屋に可愛いくまさんのケープありますよ🥰
巾着もついていて授乳ケープとしてだけじゃなく、ケットにもなるしおくるみとしても使えます!
-
いーさー
くまさんのケープ!
くまさんグッズ好きなので見に行って見ます☺️🌟ありがとうございます!- 5月27日

イリス
ポンチョ型のを持っていますが、あまり使わなかったですね。
授乳室なら隠さず授乳していたし(ほとんど個室だし、カーテンあるし)。
ベビーカーや抱っこ紐につけるガーゼケットみたいなケープで代用できますね。
なんなら私の着ているカーディガンみたいなやつで覆ったり…。
-
いーさー
カーディガンでも代用できるんです😳!チャレンジしてみます🙌🏻ありがとうございます😊
- 5月27日
いーさー
やはり授乳室探して行くことが大事なんですね!ありがとうございます😊