※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

埼玉県の越谷市の幼稚園に通われてる方雰囲気などどうでしたか🥲?

埼玉県の越谷市の幼稚園に通われてる方雰囲気などどうでしたか🥲?

コメント

3-613&7-113

我が家は、先生も穏やかで満足してます😊娘も喜んで登園してますし、ママさん達も良い方が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3歳から入れる幼稚園があると聞いたりプレができる幼稚園など調べているのですがだりみなさんのお子さんはプレとか行かれましたか🥺?

• 5月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

プレ優先枠があったのと、母子分離の練習も兼ねて行かせましたよ。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    色々調べてみます🥰

• 5月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

以前は、新越谷ヴァリエのサロンで他のママと話せて情報収集しやすかったのですが…💦今、難しいですもんね。近隣のこども園や幼稚園・保育園の園庭開放に参加しても、情報は得られると思いますよ😊

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ヴァリエそうだったんですね!
    ママ友とかとも話してみます🥰

• 5月27日
おにく

私も来年の4月に入園する子がいるので 今月から行きたいなあと思っているプレに参加しています♩
友人は満3歳から入れる幼稚園に入園しています☻
越谷市はほんとたくさんの幼稚園があるので迷いますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3歳から入れる幼稚園やっぱりありますよね😳
    わたしも調べているのですがなかなか遠かったりして😭💦
    プレとか満3歳から入れる幼稚園は園に直接電話するんですよね??

• 5月27日
  • おにく

おにく

あります‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ けどやっぱりすごい数が多いわけじゃないので 遠かったりしますよね(;;)
    私の行きたい幼稚園は○月○日の○時からプレの予約を開始します!ってHPに書いてあったので その時間ぴったりに電話しました♩
    ここの幼稚園いいなあって思ってるところがあったら HP見ると詳細が書いてあったりするかもです☻

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    プレやってないところもあるので難しいですよね😥
    プレは送り迎えは親ですもんね!

• 5月27日