コメント
3-613&7-113
我が家は、先生も穏やかで満足してます😊娘も喜んで登園してますし、ママさん達も良い方が多いです。
おにく
私も来年の4月に入園する子がいるので 今月から行きたいなあと思っているプレに参加しています♩
友人は満3歳から入れる幼稚園に入園しています☻
越谷市はほんとたくさんの幼稚園があるので迷いますよね!
-
はじめてのママリ🔰
満3歳から入れる幼稚園やっぱりありますよね😳
わたしも調べているのですがなかなか遠かったりして😭💦
プレとか満3歳から入れる幼稚園は園に直接電話するんですよね??- 5月27日
-
おにく
あります⸜☺︎⸝ けどやっぱりすごい数が多いわけじゃないので 遠かったりしますよね(;;)
私の行きたい幼稚園は○月○日の○時からプレの予約を開始します!ってHPに書いてあったので その時間ぴったりに電話しました♩
ここの幼稚園いいなあって思ってるところがあったら HP見ると詳細が書いてあったりするかもです☻- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
プレやってないところもあるので難しいですよね😥
プレは送り迎えは親ですもんね!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
満3歳から入れる幼稚園があると聞いたりプレができる幼稚園など調べているのですがだりみなさんのお子さんはプレとか行かれましたか🥺?
3-613&7-113
プレ優先枠があったのと、母子分離の練習も兼ねて行かせましたよ。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
色々調べてみます🥰
3-613&7-113
以前は、新越谷ヴァリエのサロンで他のママと話せて情報収集しやすかったのですが…💦今、難しいですもんね。近隣のこども園や幼稚園・保育園の園庭開放に参加しても、情報は得られると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ヴァリエそうだったんですね!
ママ友とかとも話してみます🥰