※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理周期が、26日なんですが、定期的ではあるんですが、毎回26日くらいの方いますか?短すぎないか心配です。

生理周期が、26日なんですが、
定期的ではあるんですが、毎回26日くらいの方いますか?
短すぎないか心配です。

コメント

🧸⸒⸒

うち生理周期25ですよ😂
今のところなんの問題もないです!

• ママリ

ママリ

大丈夫なんですね😊
    妊娠した時もそのくらいの周期でしたか?

• 5月27日
  • 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

上の子の時も今の子も
    2人とも25周期で妊娠しました☺️

• 5月27日
まま

27日です!今は特に問題は無いです💦

みみり

子供の月齢近いですね!私は産後半年くらいで生理が来ましたが、今生理周期が24日くらいです💦妊娠前は普通に28から30でした。心配で婦人科で見てもらいましたが、
まだ微妙に授乳してるせいもあってか乱れがちになるそうです。生理周期が元に戻るのは授乳を終えて半年くらいかかる人もたくさんいると言われました。
もう授乳やめてますか?どれくらい経ってますか?
もちろん授乳しててもしてなくても即元通りになる人もいるので一概には言えませんが、まだ出産して1年半くらいだし、ホルモンバランス整うまでもう少し時間がかかるかもですね!

• ママリ

ママリ

1歳2ヶ月で断乳したので、半年以上は経ってます!
    生理は出産して2ヶ月できました!
    ストレスや生活リズムの乱れなどあるので、それが原因かもしれないですね!

• 5月27日
みみり

あ、ちなみに生理周期は25日以上35日未満であれば至って問題ないそうですよ!なので大丈夫だとは思いますが心配なら婦人科へ行かれて、排卵までが短いのか、排卵後が短いのか調べてもらったらいいと思います!2人目急いでるなら特に!

rin

27日です!
短すぎないと思います☺️

私も26日ですよー!
早くて26日だとそんなに心配はいらないと思いますよ!