※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての方に質問なんですがテレビって光回線ですか?アンテナですか?光…

戸建ての方に質問なんですが
テレビって光回線ですか?アンテナですか?

光回線で今はeo光で契約してるのですが月々7000円程取られててもう少し安い所ないのかなと思い質問させて頂きました🥺

コメント

ちゃん

テレビアンテナです☺️

梅ちゃん

テレビアンテナです😊

まっちゃん

うちも迷いましたがアンテナつけました。
ネットは元々使ってたポケットwifiで充分だし、光回線だと初期費用もかかって毎月の料金もかかるのか…と思いまして(^_^;)

ママリ

光です😊
台風などでアンテナが飛ばされて、隣家にぶつけようものならとっても面倒なことになるので、やめました。

りんご

光です🍒
田舎なのでアンテナが入らない地域でした(笑)

はじめてのママリ🔰

光です。
アンテナは経年劣化するし見た目が悪いし、天気により電波が左右されるし、台風で飛ばされたら面倒なので全く検討しませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いのは携帯会社と提携している光が一番安いと思います。
    携帯の使用料金の割引があります。

• 5月27日
はじめてのママリ

アンテナです。光よりトータルコストが安くなると聞いて。デザインアンテナにしたので、飛んでったり風とかの心配もないです。

ママリ

デザインアンテナにしました。
光だと毎月コストかかるのが嫌だと思ったので。

屋根裏にアンテナ設置してもらったので、台風でも飛んでいく心配なくて良いです。

ままり

光にしました。
うちもeo光ですが、2年目以降から高いですよね〜。
実質工事費無料で、事務手数料3000円ほどなので、アンテナの初期費用数万円を考えると安いのでそれは良かったです。
電気工事士の資格を持っている旦那が、アンテナは絶対無し!屋根裏で見えないとしてもアンテナが家の中にあるのが嫌。と言い張るので光になりました〜。