※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

痩せるキッカケを教えてください。現在59kgで停滞中。食欲を抑えられず甘い自分。痩せてキレイになりたい気持ちはあるが、本気で取り組める理由が欲しいです。

皆さんが本気で痩せてやる!!って思って
痩せれたorダイエット始めたきっかけってなんですか?

私156で妊娠前1番痩せてた時期で47で
2人目妊娠して77までいき
まだ戻ってなくて現在59で停滞…

痩せないとキツいとか
痩せて綺麗になりたいって思うけど
食べたい欲が抑えれなくてつい食べてしまったり
自分に甘々です…

本気でやってやる!って思えたキッカケ教えてください😭😭

コメント

るる

太った自分を許さない
がダイエットのスイッチオンでしたね!

はじめてのママリ🔰

私の周りは太ったら、太った!とはっきり言うタイプの人が多く...大学生の時は1ヶ月半で15kg落としました。
当日は50kg超えたらヤバイ!となっていたので、161cmで42kgくらいを維持していました☺️
ですが、出産の度に太り、一人目は戻りましたが、二人目出産後は戻らず、断乳後1ヶ月で12kg落としました。

きっかけ...というか、自分の痩せよう!と強く思う意志でやる気スイッチ押すと、短期集中型なので、すぐ痩せます😊

はじめてのママリ🔰

先日息子にお腹の肉つままれて、なにこれ?😂😂😂って大爆笑された時にダイエットの神様降りてきました!
でもやる気が追いつかないのでとりあえず毎日YouTubeみながらできそうな筋トレと、寝転がりながら足パカとかしてます!
筋肉痛が気持ちいい〜ってドMになってきたので効果はあると思います。笑

疲れ果てたアラサー

GWに義実家に帰ったときに、義祖母からおめでたか?と満面の笑でお腹撫でられたことです🤣泣
GW明けから今-3.75㎏です!
160㎝ 56㎏の時に言われて人生最高体重だったので決意しました😭