コメント
はじめてのママリ🔰
3階です!
多分めちゃくちゃうるさいと思われてると思います😭
一応ファミリーマンションなのでその辺は分かって頂けてるみたいですが…
下の階の方は小さな子供もいないので
すれ違った時にいつも騒がしくてすみませんと言ったことがあります!
はじめてのママリ🔰
7階に住んでいます✨
フローリングの上にジョイントマットやプレイマットを敷くくらいしか対策していないです😭
-
saaye
ジョイントマットも結構有効な様ですね😃
- 5月28日
退会ユーザー
3階です!
リビング、遊ぶ部屋に防音シート、ジョイントマット、防音カーペット敷いてます!!
-
saaye
防音対策沢山されているのですね‼️
私も出来ることは全てするようにします😊- 5月28日
maちゃん
2階です!
床が元々、クッションフロアなのか少しふわふわしていて防音になっているような気がします。
-
saaye
クッションフロア防音対策にもなるんですね😃
- 5月28日
A☻໌C mama
足音など、どうしても2歳頃になるとうるさくなるので1階にしました!
実際私たちの上に2歳後半の子が住んでますが、防音がしっかりしたマンションでも走り回ったりジャンプする音が響きます💧
足音などのクレームが心配であれば、やはり1階に住むのをおすすめします!
防音対策はやはりジョイントマット、防音カーペットを敷きつめるくらいしか無いかと思います。あとは子どもに走らない、ジャンプしないと注意し続けることですかね💦
-
saaye
1階がなかなか空いてないんですよね💦
防音対策必須ですがなるべく下の階に誰も住んでない環境が良さそうですよね...- 5月28日
はじめてのママリ🔰
子供が遊ぶ部屋にはジョイントマット敷いてます!それ以外は何もできてないです💦
saaye
ファミリーマンションだとまだ理解得られますかね😃