妊活2年、排卵はあるが妊娠経験なし。漢方とサプリで調整中。毎月の生理が辛く、若い同僚の妊娠話に焦りを感じる。焦りと期待で辛い気持ち。
妊活始めて2年です。
一度も妊娠したことありません。
多嚢胞ですが毎月排卵しており、今は漢方で調節してます。
主人も精子に少し奇形があるのでサプリ飲んでもらっています。
毎月毎月妊娠してるかな?って期待してしまいます。
そのたびに排卵から14日後に生理がきます。
自分より若い子が多い職場で働いており、年下の子たちが妊娠したと聞くことが増えました。
辛いです。
諦めた頃に妊娠した、という話よく聞きますが、毎月期待してしまって力を抜いて待つことができません。
年齢も30過ぎたので焦りもあります。
質問ではないのですが、どこにも吐き出せなくて…
- まい
コメント
はじめてママリ
私も多嚢胞です。
不妊治療はしていないのですか?
はじめてのママリ🔰
今はタイミング法ですか?
私は自己タイミング3ヶ月、卵胞チェックでのタイミング法1年半でかすりもせず人工授精2回目、丁度妊活を始めて2年で妊娠しました🍀
同じ様に諦めたら妊娠したとよく聞くけど全然諦められないし、常に妊娠の事が頭にあり私自身検査結果は高プロラクチンだけど排卵してるから問題なしでしたが高温期にスムーズに移行しなかったり、生理痛がひどかったりで色々なサプリや漢方を飲み、旦那も奇形率が高くサプリを飲んでもらったりしていてこんなに頑張ってるのに何で妊娠しないんだとよく落ち込んでいました💦
周りの妊娠報告も全然喜べないし、むしろそう言う友人を避けたりしてしまっていました😞
妊活って終わりが見えないし、長くなれば長くなる程焦りも募ってストレスになりますよね😢
もし今タイミング法なら思い切って人工授精などにステップアップしてみてはいかがでしょうか?💡
-
まい
そうなんですね✨
今年で2年になるので、授かりたいです💦
表には子供出来なくても気にしないってスタンスでいるのも、内心辛いです😅
主人は自然に授かりたいそうで💦
通院していたときは、血液検査など諸々の結果は異常なしで、超音波で多嚢胞が確認できたんです。
主人も奇形が少しあるけど、自然妊娠できるよって言われてたんですが、一年やってきて授からず、お医者さんからは人工授精じゃなくて体外授精も視野に入れてみては?と言われてしまいました💦
基礎体温は二層になるし、毎月排卵してるし、タイミングばっちり取ってるのに何でなんだろう…と思うばかりです💨💨- 5月26日
るーまま
こんにちは。
私も多嚢胞で、毎月周期的に排卵はしていたタイプです。
生理がくるたびに悲しくなることに疲れてしまい、思い切って体外受精したらすぐに授かりました。
ステップアップも視野にいれてみてもいいかもですね。
はじめてのママリ
多嚢胞です🙋♀️
毎月排卵できてるのは羨ましいです!
私も昔は自然妊娠じゃないと嫌だって気持ちありましたけど、正直年齢には勝てないなと感じステップアップしました^ ^
もちろんお金もいっぱい掛かってくるので安易に勧めたりはしませんが、早く授かりたいなら体外受精も視野に入れてみても良いかもしれませんね!
まい
病院行くことがストレスになってしまって、今は漢方薬局で不妊の相談して調合してもらってます。
基礎体温は安定してるので、今の所通院する予定はないです。
はじめてママリ
病院ストレス溜まりますよね😭私もめっちゃストレスでしたが、早く子供が欲しかったため、不妊治療に踏み切りました。旦那の年齢もあったので…
体外受精での副作用で入院し、コロナで一旦中止となった矢先、自然妊娠しました。
周りの妊娠方向辛いですよね。旦那に隠れて泣いてました…。
無理しすぎない程度に息抜きできるといいですね😖