※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の子供が急に泣き始め、抱っこしても泣き止まず、ゼリーをあげたら泣きやんだ。食事や寝る時もグズグズしている。イヤイヤ期か戸惑っている。

1歳9ヶ月の子供です。
今日夕飯を作っている時に子供が急に泣き始めいつもなら抱っこなどすれば泣き止むのですが、抱っこしても泣き止むことなくしょうがなくゼリーあげてみたら少しグズグズしましたが泣きやみました。その時は5分間ぐらい泣いていたと思います。
食べる時もなんだかグズグズしている様子でした。
寝る時も先程のように泣いて、抱っこしても嫌がり泣き止むのを待ちそのまま子供は寝落ちしました。
5分間ぐらいだったと思います。

今までこのような事がなかったので戸惑っています。

イヤイヤ期に入り始めてるのかな?とか思っているのですが、
どうなのでしょうか。

コメント

ちゃ

イヤイヤ期始まり か ちょっと体調が良くない か ただ甘えたいだけ、泣きたいだけ のどれかだと思います☺︎
大人でも気分が優れない日ってあるし、子どももあるんだなーと見てて思います😂

• なー

なー

もし続くようなら病院って感じですかね…🥲

• 5月26日
  • ちゃ

ちゃ

熱も何もないなら受診の必要ないと思いますよ!

• 5月26日
  • なー

なー

今日は特に何も無く過ごせたので昨日はなにか嫌だったのかなと思いました!!
    ご相談乗っていただきありがとうございました😌💓

• 5月27日
りらっくま

寝落ちしたなら、眠たくてグズグズだったのかなと思いますけど…
違うんですかね?🤣

• なー

なー

夕飯時の泣き方も眠かったりしたからだといいんですけど…、
    とりあえずもう少し様子を見て見ます💦

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

寝ぐずりじゃないのでしょうか?💦
何か調子が悪かったとか
甘えたかったとか…
子どもは泣いてなんぼなので
特に問題があるようには感じません😊

• なー

なー

今日は昨日のように泣いたりしていなかったので寝ぐずりだったのかな?と思いました!
    子供はないてなんぼ!と思い寛大な心で育児していきます☺️

ご相談乗っていただきありがとうございました😌💗

• 5月27日
ダッフィー

眠かっただけとか、ちょっと体調悪くて熱出る前の前兆とかですかね😂
でも、子供ってそんなことよくあることだと思いますよ😂

• なー

なー

今日はいつものようにとても元気よく過ごしていたので昨日は眠くてグズグズだったのかな?と思いました!

ご相談乗っていただきありがとうございました😌❤

• 5月27日