※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
その他の疑問

産後の生理、経血量が少なかった方おられますか?

産後の生理、経血量が少なかった方おられますか?

コメント

オガオガ

一回目は少なかったです。でも毎月量が多くなりました。妊娠前より多かったです。

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます!
    一回目少なかったんですね💦
    今日3日目になるんですけど、2日目も3日目も1日目もしくは5日目、6日目くらいの量しかでないんで心配なってます😭

授乳してるし仕方ないかな?と思いながらも気になって💦

少なかった時でもちゃんと7日ありましたか?

• 9月7日
  • オガオガ

オガオガ

不正出血ほど少ないですか?でしたら来月様子を見た方が良いと思います。私は生理は大抵5、6日で終わっちゃいます。でも産後は、量も日数もばらつきが目立ちました。

• 9月7日
  • m.h.a

m.h.a

いや、血の感じから言うと生理っぽいです!あとニオイも!でも、不正出血なのかな?( ج_ج )不正出血あったことないのでイマイチわかんないです💦

不正出血だとおりものシートとかで間に合う感じですか?

1日の中でも午前中は多めにでて午後からほとんど出てない感じがします。

• 9月7日
  • オガオガ

オガオガ

不正出血は茶色かも知れませんね。そうですね、不正出血ですと量は少ないと思います。

出たり出なかったりした気がします。あれ?もう終わるのかなって思ったら、また純血が出たり。

• 9月7日
  • m.h.a

m.h.a

え💦じゃぁ、それかもしれないです😢
    排卵?って思う様な症状が1週間前くらいにあって、今月もしかしたら生理来るかも!と思っていたら予想していたより早く来て生理と思い込んでいましたが、もしかしたら違うかもですね💦

夕方は少し汚れる程度でおりものシートでも間に合うくらいです😣夜中とか明日は多いかな?と思っていたのですが多くなることもなかったです。

• 9月7日
  • オガオガ

オガオガ

生理の様な感じしますよ。私も前と違ったので疑いました。しかもオロが終わって数日後だったので(完母です)!でも毎月来たので、生理だって分かりました。

• 9月7日
  • m.h.a

m.h.a

夜はほとんど出てないんですよね💦
    とりあえず生理と思って来月もう少し様子見てみようと思います!
    オガオガさんは不順な時病院行って来られましたか?

• 9月7日
  • オガオガ

オガオガ

いえ、その頃は保険師さんに相談しただけでした。産後ほぼすぐだったので!私は周期はそんなに不順ではありませんでした。

• 9月7日
  • m.h.a

m.h.a

そうなんですね!
    私ももう少し様子見てみようと思います!

• 9月7日
タリュ

3人子供いますが、3人とも産後2ヶ月で生理始まって、最初の2ヶ月位は少なかったし、周期も不順でしたよ
~(^^;

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます。
    最初の2ヶ月少なかったんですね💦それを聞いて安心しました。3日目なのにナプキンは1日目一回目交換すればいいくらいしか出てなくて💦明日で終わりそうなほどしか出てません😂

タリュさんは少なくても7日ちゃんとありましたか?私、少なすぎですかね?😣

• 9月7日
  • タリュ

タリュ

産後、特に授乳中は不順になりやすいそうです!
    私も3人目にして、あまりにもの不順さに婦人科へ行ったら、どこも以上ないし、授乳中ならあたりまえのことって言われました😅
    最初の方の生理は普通は7、8日ビッチリ続くのが3、4日で終わってましたよ(^^;
    痛いとか、明らかに変だっていう症状がなければ、もうちょっと様子見ても良いんじゃないかと思います😄

• 9月7日
  • タリュ

タリュ

そうそう、今回の産後は今までなかった排卵出血もありました(^^;

• 9月7日
  • m.h.a

m.h.a

やっぱり授乳中は何らかの影響があるんですね💦何だか似た症状で安心しました💦やっぱり量が少ないと日数も短くなっちゃいますよね😅生理が来なかったら来なかったで心配だし、来たら来たで心配だし…😅

排卵出血もあったんですね💦
    産後はやっぱり体の変化ありますね💦
    本当にゆっくり時間をかけて元に戻るんですね🙂

• 9月7日