※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssm
子育て・グッズ

ベビーベッドの返却時期に悩んでいます。次はシングルベッドを買うか、買い取るか検討中。皆さんは何歳でベビーベッドを卒業しましたか?

ベビーベッドをレンタルして使っています。
ベビーベッドではなかなか寝ない、と人から言われて買わずにレンタルしていましたが、しぶとくベビーベッドに寝かせるようにチャレンジしていたので、1歳になった今までちゃんとベビーベッドで寝てくれています。
そろそろ返却の時期が来ます。大人が寝ているダブルベッドで一緒に寝るには狭く、シングルベッドを買い足そうかとも考えました。ただ、今はアパートで狭いし、来年には家を建てて引っ越す予定です。どうせ買うならその時でもいいかなとも思ったり…
ベビーベッドを買い取ることもできるみたいで、2人目も考えているのでそれでもいいかなと思ったり…

皆さんはベビーベッドを卒業したのは何歳頃でしたか?
また、ベビーベッドを卒業した後はどのように寝ていましたか?
大人のベッド、落ちないように何かされていることもあれば教えてほしいです。

分かりにくい質問ですみません😓

コメント

みき

生後3ヶ月の時に寝返りするようになったのでベビーベットやめました😊家族全員ベットをやめて布団に替えました^_^

• ssm

ssm

布団に替えたんですね〜!
    お答えありがとうございます😊

• 5月28日
ぽむ

私は2人目、ベビーベッド3ヶ月で辞めました😅
夜中の授乳が面倒くさくて😅
添い乳してたので、3ヶ月で首座りがOK出たので辞めました😌
その後は大人と同じベッドで寝てます😊
間に挟んで寝てるので落ちたりはしたことないです😌

• ssm

ssm

間に挟んで寝るのって、みんなで同じ時間に寝てるってことですか🤔?
    うちは先に👶寝かせるので、落ちちゃう可能性があるんですよね〜😂

• 5月28日
  • ぽむ

ぽむ

子ども寝かせたら子供だけ寝室に置いて家事してますよ😊
    何時間も目を離すことはしないので、15分おきくらいにチラッと寝室覗いてます😌

• 5月28日
  • ssm

ssm

そうなんですか〜!
    昨日一緒に寝てたら旦那の腕が普通に👶に覆い被さって可哀想だったので、もうちょっと大きくなるまでベビーベッドにしようかと思います😅
    ありがとうございました✨

• 5月30日
Himetan❤️

ベビーベッドは使ってはいませんが、上の子は新生児の時から大人と同じベッドで寝てました。
ベッドの片方を壁にしっかりとつけて壁側に上の子を寝かせて自分が反対側に寝て落ちない様にしてました☺️
ある程度大きくなってからは床にに丸めた掛布団とか置いて落ちてもそんなに痛くない様にしてましたよ!
2人目が産まれてからはベッドは撤去してシングルの布団2組を敷いて寝てます。

• ssm

ssm

新生児から一緒にってすごいですね〜!!
    壁にくっつけられたらいいのですが、アパートの構造上難しくて、、、

• 5月28日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちも賃貸のアパートで狭いのでベッドを置くスペースもないので新生児から一緒です☺️
    一緒に寝る方が夜間の授乳も楽だったし添い寝も出来るし毎回起きてベッドを確認したりしなくて楽でしたよ。

• 5月28日
みゆ

3人目にして初めてベビーベッド使いましたが、夜中の授乳がめんどくさくて生後3ヶ月くらいでやめました😅
そして大人と同じ布団の方がよく寝てくれてました🥺

うちはセミダブルとシングルくっつけて5人で寝てます😅
片側は使ってないベビーベッドとタンスで壁にしていて、反対側は旦那が寝てます。
足元はもう落ちたら落ちたって感じで何もしてません笑
時々長男が落ちます😅
前は床にクッション置いたり、使わない毛布置いたりしてましたが、掃除がめんどくさくてやめました😅

• ssm

ssm

確かに、安心するのか一緒だとよく寝ますね!
    落ちたら落ちた、、、🤣
    たくましく育ちますね✨
    ありがとうございます😊

• 5月28日
り

2歳までベビーベッド使っていました!
引っ越しと共にベビーベッド卒業し、ダブルベッドで私と子供、旦那は床に布団敷いて寝ています😂(間取りの関係で😂)

特に対策はしておらず、寝たら羽毛布団で囲ってあげるくらいです!
寝室2階ですが、ベビーモニター等もつかっていません!

今シングル買い足すのはもったいないですね😭💦
娘さんだけ床に布団とかでもいい気がします☺️

• ssm

ssm

うちもやっぱり2歳まで使おうかと思います💦
    布団で囲うくらいでも落ちないんですね!上手に寝てるんですね👶✨

• 5月28日
ちゃちゅちょ

うちはまさに1歳くらいから、ダブルベッドに家族3人川の字で寝てました。

夫婦で挟むようにして寝て、とくにベッドガードもつけなかったです。

(ベッド下が畳だったので、落ちてもいっかって気持ちは多少ありましたが😂笑)

• ssm

ssm

ベッド下が畳はいいですね〜
    3人川の字、幸せ感じるんですけど👶寝相悪すぎて🤣

• 5月28日
来悠美

1番下の娘は5.6ヶ月には終わりました💦
引っ越しの為、分解しようとしたら、壊れたので、それを機に辞めました💦
次男は1歳ぐらいまで使ってましたよ✨
引っ越ししたので、ローベッドダブル2つにしたので、それで寝てます✨

• ssm

ssm

ローベッドいいですね!
    考えてみます!

• 5月28日
ママリ

一人目は2歳3ヶ月頃まで使いました!二人目も使える限り使おうと思っています😂
うちはベビーベッドを組み替えるとジュニアベッドになるものなのですが、
ジュニアベッドを壁側にくっつけています!足元も壁があるので隙間がなく、絶対に落ちないです。隣は大人のダブルベッドをくっつけています。

• ssm

ssm

2歳ぐらいまで使えますよね!
    ありがとうございます😊
    ジュニアベッドになるんですか!いいですね〜✨

• 5月28日
☀️

ベビーベッド使っていましたが、大きくなって一緒に寝たがるようになってからは上の子とダブルベッドで3人で寝ていました♡
そこまで狭くありませんでしたよ♡(旦那は高身長ですが旦那も私も細身です)

2人目が産まれてさすがに狭すぎるので、いまはダブルベッドで私と旦那が寝て、隣にシングルの布団を敷いて子どもたちを寝かせています🦙
気づかないうちちどっちかが勝手にベッドにきて一緒に寝てることもあります(笑)

• ssm

ssm

一緒に寝たがる時が来るんですねー!
    3人で寝れないことはないんですが、子どもを先に寝かせるので、落ちるのが心配なんです😓

• 5月28日
ねむりねこ

1歳半頃にベビーベッド卒業しました。
それを機にベッドから布団に切り替えました(^^)

私はシングルなので大人のシングル布団にベビーベッドに使っていたマットを並べて今も寝てます(^^)

• ssm

ssm

1歳半まで使われてたんですね!うちももう少し使おうと思います💦
    ありがとうございます😊

• 5月28日