赤ちゃんの名前は、私が候補を出して選ぶ予定。旦那が考えてくれなくて困っている。里帰り前に決めたいけど未定で心配。
赤ちゃんの名前っていつ決めましたか?
うちは私が候補をいろいろ決めてその中から選んでもらう予定です。
気に入った名前がなければ旦那が考えてもいいという感じです。
来月から里帰りするのですが、何度言っても旦那がなかなか名前を考えてくれません😥
普通でしょうか?
いくつか候補があって迷ってるぐらいならわかるんですが、そんな感じでもなく、まだ決めたところで変わるかもしれんし〜って感じで全く手付かずのままです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
三人産みましたが全員産まれてから入院中に決めました🎵
aya
候補だけ絞って、生まれてから顔見て、退院後にしっかり決定しました😊
わたここ♡
予め女の子の名前候補、男の子の名前候補を2つくらい用意しておいて性別分かってすぐに決めました🤎
おむすび
苗字とのバランスや字画が良い物から候補を絞って
私がいくつか選んで、夫や実母などに決めてもらいました♡
たあ
うちの旦那もちゃんと考えてくれてるの?ってくらい反応薄かったです🥲
なんか自分が考えた名前を教えるのが照れくさかったみたいです🤦🏻♀️
結局よみは正産期に決まって、漢字は産まれてから入院中のやり取りで決まりました😭💦
さおこ🌻
うちの病院は産まれたら名前で呼んであげたいので早めに名前決めてねと言われてたので、7ヶ月ぐらいのときには決めてました☺️
ゆったんママ
性別確定してから旦那と話し合って、名前の候補を2つに絞って、最終的には私が決めましたよ!
もし2人目も女の子だったら旦那が推してた名前つけようねとは話してます!
🐯
お腹の子は一昨日決まったばっかりです!
まあすう👨👩👧👦💞
うちの旦那も名前に関しても何に関しても全て丸投げで私が決めます…候補出してと言っても一つも出さず、私が候補を出したもの全部いいやん、と言ってきて自分で考えずに私の案の中のどれかにしよ〜と言って結局絞り込むのも全く考えませんでした😂名前くらい頑張って考えて欲しいですよね( > < )なので、そういう男性も普通にいると思います😅2人目も私が全部考えることになると覚悟しています🥲
退会ユーザー
2人目は旦那は絶対考えん!!と言われてたので、なら勝手に決める!と言って2人目は私が決めました🤣
元々男の子なら絶対付けたい名前があったので性別分かってすぐに漢字も決めてそれで決定させました!
ダッフィー
今候補を出してて、どれが良いか話し合ってるところです☺️
コメント