ゆうちょと同じように、みずほ銀行でも出生体重貯金ができるかどうか知りたいです。振込時に「振込者名」をBIRTHDAYにすると振込者名は「振)BIRTHDAY」となるのでしょうか?
出生体重貯金について。
インスタなどで見かける、
ゆうちょの送金で、送金者をBIRTHDAYにする、と見たのですが、みずほ銀行でもできますか?
その場合、
「振込」で親の口座から子供の口座に、
「振込者名」をBIRTHDAYにすれば良いですか?
振り込んだ場合、振込者名は「振)BIRTHDAY」となりませんか?
失敗できないのでどなたか分かる方教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
わたしも知りたいです🤩
なな
振込 は消えないと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
わー、やっぱりそうですよねー😥ななさんはやったことありますか?
- 5月26日
ママリ
みずほ銀行から他銀行にやりましたが、私の通帳は日付のつぎの記号の欄に振込と記載されています。なのでご新規の下からはBIRTHDAYとなってます。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
みずほ銀行だと「記号」という欄がなく、「お取引内容」と「お支払い金額」「お預り金額」「差引残高」の欄しかないんです😥
他の銀行が羨ましいです💦- 5月27日
-
ママリ
今むすめに振り込んだ時の通帳履歴みてみたんですが、『振込 (娘の名前)』になっていたので、おそらく『振込 BIRTHDAY』となりそうですね💦
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ見ていただきありがとうございます!!
やっぱりそうですよね、でも仕方ないですよね(>_<)
明日チャレンジしてみます😊
ありがとうございます!!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!!
検索するとできそうなのですが、通帳の画像とか出て来ず、心配で…
そして自分の通帳で振り込まれている欄は、「振)振込者名」となっていて、自分で変えても最初の「振)」は付いてしまうんじゃないかと思い…😥
どなたか教えてくださいー!💦
はじめてのママリ🔰
今日やってきました!こうなりました!参考になれば嬉しいです😊
ママリ
わーすごい😍わざわざ有難うございます💕
はじめてのママリ🔰
いえいえ♡
頑張ってみてくださいね☺️❣️
ママリ
簡単に出来ました?🥺
はじめてのママリ🔰
はい!簡単にできました☺️❣️
振込、で、依頼人の名前を直接入力にして。
みずほからみずほで、ATMで、手数料はそれぞれ220円ずつかかりましたが(>_<)
順番が変わると嫌なので、一行ずつ通帳記入しながらやりました😅
ママリ
そうなんですか😎有難うございます💕
はじめてのママリ🔰
成功しますように♡