幼稚園入園まで専業主婦で息子と2人で大変だったが、妹に励まされて前向きになれた。1言で気持ちが動くことを実感。
質問ではないのですが、最近強く思ったつぶやき🍀
保育園激戦区のため幼稚園入園まで専業主婦でいたのですが、平日は朝から寝かしつけまで、ずっと息子と2人だったのでとても大変でした。
そんな私に、幼稚園入園する頃、0歳から保育園に入れて働いていた妹から「お姉ちゃんよく頑張ったね!3年以上子供と2人でいたのは本当に凄いよ。」と言ってくれました。
その言葉で嬉しくて涙が出て、全てが報われました。
トイトレもプレ保育も習い事も上手くいかなくて
私の心が荒んで折れそうな時期だったのですが、前を向けました。
人って、1言でこんなに気持ちが動くんだなぁ...と。
- ダブルチーズバーガー(6歳)
コメント
あっちゃんママ
本当に凄いことだと思います😌🤲私も産休育休を経て1歳から保育園に入れて仕事復帰しましたが、専業主婦のママ友はようやくプレに入れる頃と聞いて、ここまで子供と二人…恥ずかしながら私は正直無理だったと思います💦
仕事の1年のブランクは思った以上に大きく復帰後は本当に毎日うまくいかずトイレで泣いていました💔でも仕事は育児と違って自分が思ったように進められますが、育児は言い方悪いですがいつ爆発するか分からない時限爆弾を抱えているようなものですよね🥺休日や旦那が遅い日の平日夜にイヤイヤとか癇癪起こされたりするだけでイライラしてしまうので、それが毎日となると…ノイローゼ起こしますww
育児って基本的に他人に褒められることがないのでそうやって言葉にしてくれると嬉しいですね🥰❣️素敵な妹さんです♡長々とすみません💦
ダブルチーズバーガー
ありがとうございます💓
あたたかいコメント、今後の励みになります😭
あっくんママさんも、仕事復帰してからは朝から晩まで大変だったことでしょう😫恥ずかしながら私は朝が弱く日中もすぐ疲れるので、仕事と育児家事の両立されてることは本当にすごいことで頭が上がりません。
世のママは兼業、専業関係なくみんな大変だと思うし、お互い労り合える仲でいたいですね🍀