雑談・つぶやき 掛け布団カバーと敷布団カバーは、ぴったりサイズと少し大きめのどちらを購入していますか。 こんにちは。皆さんは掛け布団カバーと敷布団カバーぴったりサイズ買うのと少し大きめの買ってますか?それかぴったりサイズ買いますか? 最終更新:2021年5月26日 お気に入り 布団 カバー あゆちゃん コメント 🥂🐰🌙 カバーが5〜10センチ大きめですね🙂 特注じゃない限り、だいたいカバーの方が大きめですよ😊 5月26日 あゆちゃん 🥂🐰🌙さんは大きめのつかってるんですか? 5月26日 🥂🐰🌙 我が家は全部シングル布団なのでシングルのカバーを購入してます😊 ピッタリすぎるとチャックが閉まらなかったりチャックが噛んでしまったりで付け外しが大変になりますよ😂 5月26日 あゆちゃん 私もシングルでピッタリのサイズ買おうとしたら大きいサイズがいいかもって言われて大きいの買いました 5月26日 🥂🐰🌙 あっ!我が家でいつも買ってるカバーのサイズはシングルじゃなくてシングルロングでした!笑 シングルの次がセミダブル、その次がダブルになりますが、セミダブルだと大きすぎるので多分あゆちゃんさんが買われたのもシングルロングじゃないですかね?😙 5月26日 あゆちゃん 私はシングルです。 5月26日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆちゃん
🥂🐰🌙さんは大きめのつかってるんですか?
🥂🐰🌙
我が家は全部シングル布団なのでシングルのカバーを購入してます😊
ピッタリすぎるとチャックが閉まらなかったりチャックが噛んでしまったりで付け外しが大変になりますよ😂
あゆちゃん
私もシングルでピッタリのサイズ買おうとしたら大きいサイズがいいかもって言われて大きいの買いました
🥂🐰🌙
あっ!我が家でいつも買ってるカバーのサイズはシングルじゃなくてシングルロングでした!笑
シングルの次がセミダブル、その次がダブルになりますが、セミダブルだと大きすぎるので多分あゆちゃんさんが買われたのもシングルロングじゃないですかね?😙
あゆちゃん
私はシングルです。