※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
雑談・つぶやき

掛け布団カバーと敷布団カバーは、ぴったりサイズと少し大きめのどちらを購入していますか。

こんにちは。皆さんは掛け布団カバーと敷布団カバーぴったりサイズ買うのと少し大きめの買ってますか?それかぴったりサイズ買いますか?

コメント

🥂🐰🌙

カバーが5〜10センチ大きめですね🙂

特注じゃない限り、だいたいカバーの方が大きめですよ😊

• あゆちゃん

あゆちゃん

🥂🐰🌙さんは大きめのつかってるんですか?

• 5月26日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

我が家は全部シングル布団なのでシングルのカバーを購入してます😊

ピッタリすぎるとチャックが閉まらなかったりチャックが噛んでしまったりで付け外しが大変になりますよ😂

• 5月26日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

私もシングルでピッタリのサイズ買おうとしたら大きいサイズがいいかもって言われて大きいの買いました

• 5月26日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

あっ!我が家でいつも買ってるカバーのサイズはシングルじゃなくてシングルロングでした!笑
    シングルの次がセミダブル、その次がダブルになりますが、セミダブルだと大きすぎるので多分あゆちゃんさんが買われたのもシングルロングじゃないですかね?😙

• 5月26日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

私はシングルです。

• 5月26日