※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニラ
産婦人科・小児科

整形外科に連れて行く必要はありません。先生の指示に従い、様子を見ましょう。

予防接種の時に先生から肩の後ろに凹みがあると言われました。先生からは少し様子をみましょうと言われました。
私は先生の言う通り様子を見ようと思うんですが、旦那が整形外科に連れて行けとうるさいんです(~_~;)

整形外科に連れて行った方がいいのでしょうか?
子供は泣くことも無く普通です。
たくさんの方からご意見頂けますようお願いします。

コメント

私はそこまで旦那がうるさいなら仕方ないので連れて行きます。何度も言われるとイライラするので。

ゆうり

整形外科に行っても様子を見ましょうと言われそうですね(^-^;何かの病気や怪しいものなら小児科の先生がそうおっしゃいます。
私なら様子見にします。

ぴお

私だったらもう1、2ヶ所小児科に行きますかね〜。セカンドオピニオンみたいな。それでも「様子見ましょう」なら様子見ます。

みくおりママ

小児科でセカンドに行きます。
そこで専門の科にと言われたらその科に受診します。

ぐりグラ

私も気になってしょうがないので、あと1.2ヶ所でセカンドオピニオンを聞きにいきます💡何ともなければそれでいいので✨

ミニラ

ご意見を頂いた皆様ありがとうございます。
念の為、明日、小児科も整形外科もある総合病院で診てもらうことにします。

ミニラ

今日病院に行って来ました。
先生から体重が重い子供に見られる症状で問題は無いとのことでした。
診てもらってスッキリしました。
皆様、コメントを頂きありがとうございました。