はじめて園庭開放みたいなもの行こうかと思ってたけど、めんどくさくな…
はじめて園庭開放みたいなもの行こうかと思ってたけど、
めんどくさくなってきた、、
いや、でも経験やと思って行くべきか、、🤔
どんな感じなんやろ、、??
人多いんかな、、コミュ障つらい。
- ち(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
とかげママ
園によって違うと思いますが、娘の幼稚園の園庭開放は、公園のような雰囲気です。ただ公園と違って先生の目があるので規律は取れてるし、子どもそっちのけでスマホしたりお喋りしてるママは少ない印象です。ママ同士は、挨拶と世間話程度で、先生と話す事はあっても、ママさんは誰とも話さない事もしょっちゅうですよ😂
公園だけどおもちゃも砂場セットも持ってかなくて楽だわーって気分で行ってます(笑)
ゴンザレス
園によって全然違いますよ🥰
皆で仲良くーって感じの所もあれば、個々にやりたい事どうぞーって感じの所もあったりしました😊
今はコロナで人数制限かかってたりしませんかね?1組10名まで、とかで時間で区切ってあると思うので、そんなに多い事はないと思いますよ😊
-
ち
コメントありがとうございます!
個々でどうぞーって感じだったので、すごく気楽でした☺️
予約不要で人数制限はなかったみたいです、、砂場とかはすごく密でした💦それ以外は自由にーって感じだったので、息子は広いところでマイペースにうろちょろしてたので、助かりました😇笑- 5月26日
ち
コメントありがとうございます!
結局行ってきました✨園によって違うんですね!公園と違ってゴミとかタバコとか落ちてなかったので、そこはノーストレスでした(笑)
ただママコミュニティは少しあったっぽいですが、息子が走り回ってくれたので追いかけてたら終わってよかったです☺️普段遊べないようなおもちゃとか色々あって、おもちゃ持って行かなくていいのはすごく魅力的でした!また違う園庭開放もチャレンジしてみます✨