昨日ショッピングモール歩いてたら、横から4、5歳くらいの男の子が走っ…
昨日ショッピングモール歩いてたら、横から4、5歳くらいの男の子が走ってきて、私は避けれたけど私と手を繋いでた息子に思いっきりぶつかってしまって😭
息子の上に乗る形になり知らん男の子は立ち上がって無言でまた走ってどこか行こうとして、息子はびっくり+痛くて大泣き。私もびっくりして何も言えず、息子をぎゅっと抱きしめることしかできなかった😭旦那がコラァ!!と怒ってくれたからまだよかったものの(後ろから追いかけてたその子のパパが謝ってくれた。その子は謝罪なし)私もそういう時に反射で怒れるようになりたい……😭
- ママリ🌱(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月)
モンちゃん💛🥟👧👦
旦那さんナイスですね👍
お子さんはその後、大丈夫ですか?💦
反射で怒るのけっこう難しいですよね💦
こっちもビックリが勝つから
固まってしまうというか💦
息子も激しいんで、ぶつかる側にならないように気をつけたいところですが
その子も無言でどっか行くのはあり得ないですね🥲
お話できない子ならまた話は別ですが😥
ママ🔰
息子さん、びっくりしましたよね。
反射で怒るより、
お子さん抱きしめる事ができる方がいいと思ってます!
自分以外の安全確認しつつ相手見つけて留めるのって難しいですもん!
後、泣いてる子供の前で他人に怒ってる姿あまり見せたくないですし。
謝罪するのは勿論だけど、
謝罪させないお父さんって…
私が過保護なのか、
商業施設で手のどどかない距離に子供がいるのがあり得ないので、
本当色々な人いるなーって子供と手を繋ぎつつ商業施設は行ってます🫥
コメント