妊活 排卵日は5/18で、高温期9日目。体温が上昇中で期待している。同じ状況の方と話したい。 5/18あたりが排卵日でした! 2人目妊活中で今高温期9日目ですが、 良い感じに体温が上がってて期待してしまいます😭 同じようにソワソワ期の方いたらお話ししたいですー! 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 排卵日 体温 高温期9日目 ママリ コメント ぴーちゃん🌈 私も、そこら辺が排卵日だと思います✨ 基礎体温や排卵検査薬とかはしてないので、多分ですが😅 5月26日 ママリ そうのんですね😭 私は基礎体温と検査薬のダブル使いです😂笑 体温は上がってますが全く症状が見られないので、どうかなー?って感じですが😅 5月26日 ぴーちゃん🌈 昔検査薬使った事あるんですが、イマイチよくわからなかったので辞めました🤣 今は産後で周期もわかってないんですが、多分そこら辺だろうという感じです😅 私も症状なんてなーんにもないです💔 5月26日 ママリ たしかに見方が難しいですよね💦💦未だに私も見方が合ってるか謎です😅 そうなんですね!タイミング合ってると良いですね🥺🌈 まだタイミングから2週間たってないし、まだ初期症状なくてもおかしくないよね?!って言い聞かせてます😂笑 5月26日 ぴーちゃん🌈 基礎体温、結果見て一喜一憂しませんか⁇😣 それが結構ストレスになって… 初期症状てどんなのがあるんですか⁇ 生理前とは違うんですかね🤔 5月26日 ママリ わかります😭💦💦体温低いとショックですよね💦でも私の場合、結果が気になるって思いが勝ってしまいます😂笑 大体生理前の初期症状と似てますよね😂(腰が痛いとか胸が張るとか…)明らかに吐き気があるとかなら妊娠の可能性大ですけどね😣!!でもその生理前に似た症状すらないです笑 5月26日 ぴーちゃん🌈 そうなんですね✨ 基礎体温測ってたら、フライング検査とかはしないですか⁇😣 なるほど💡 私も全くないです🤣 つわりも今までほとんど無かったので、吐き気とか胃のムカムカとかあれば、期待大になりますよね❣️ 5月26日 ママリ それがしちゃうんですよ😭💦💦笑意味ないですよね笑でも今回は良い感じに体温上がってきてるので、下がらなければ検査薬せず耐えきれそうです!😂 そうなんですよ🥺つわりは嫌ですけど、そういう症状がすこーしあると期待できますよね😂笑 生理まで2週間って長すぎます😭⚡️ 5月26日 ぴーちゃん🌈 私もしちゃいます😭💕 そうなんですか✨ 体温高いままキープで、妊娠されてるといいですね❣️🕊 月に1度しかチャンスないのも辛いですよね😔 あっという間に時間だけが過ぎて行く…😢 5月27日 ママリ やっぱりしちゃいますよね😭私も何本も使ってます…冷静に考えたら無駄なんですけど(笑) でも少しでも下がってると不安になりますね🤣(笑) 分かりますー!月1回しかないからこそタイミングも大事だし、上の子と2歳差って頑張ってあっという間にもう3学年差になりしうです(笑) 5月27日 ぴーちゃん🌈 検査薬真っ白でもガックリ…ですが 陽性反応出ても、初診まで長くて不安なりますよね😭💕 上の子のお世話もありますし のんびりゆっくりなんて過ごせないですし😣 そうなんですよねー💔 私は年子が良かったんですけど…難しいです😢 おりものとかどうですか⁇ 5月28日 ママリ たしかに、妊娠したらしたで不安な日々が始まりますよね😂嬉しいけど😂笑 本当難しいですよね😭💦 おりものもとくにないです💦 ただ今日少し体温下がった&生理前の腰の痛みがあるのでこのままリセットかなー?って感じが😭💦来るなら早く来て欲しいです…😂 5月28日 ぴーちゃん🌈 生理予定日までまだありますよね?🤔 今日少し下がったとしてもまだ大丈夫です❣️ 今朝は寒かったし☺️ 生理が来るまでは、わからないですよ❤️ 5月28日 ママリ 昨日から体温持ち直して、今朝検査薬があったので試してみたら陽性でした🥺🌈💓まっったく症状はないので驚きです😳まだ正常妊娠かも分かりませんが😭💦 5月30日 ぴーちゃん🌈 わあー✨ おめでとうございます🎉❤️ もう、反応するんですね❣️ 凄いです✨ 私も続けると良いなあ🙏💕 体調に気を付けて下さいね☺️ おめでとうございます💓 5月30日 ママリ 一応反応しました😭💓 ぴーちゃん🌈さんとやりとりできて、ソワソワ期の気が紛れました😭💓ほんとにありがとうございます! 是非続いて欲しいです😭💓 ありがとうございます😊 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうのんですね😭
私は基礎体温と検査薬のダブル使いです😂笑
体温は上がってますが全く症状が見られないので、どうかなー?って感じですが😅
ぴーちゃん🌈
昔検査薬使った事あるんですが、イマイチよくわからなかったので辞めました🤣
今は産後で周期もわかってないんですが、多分そこら辺だろうという感じです😅
私も症状なんてなーんにもないです💔
ママリ
たしかに見方が難しいですよね💦💦未だに私も見方が合ってるか謎です😅
そうなんですね!タイミング合ってると良いですね🥺🌈
まだタイミングから2週間たってないし、まだ初期症状なくてもおかしくないよね?!って言い聞かせてます😂笑
ぴーちゃん🌈
基礎体温、結果見て一喜一憂しませんか⁇😣
それが結構ストレスになって…
初期症状てどんなのがあるんですか⁇
生理前とは違うんですかね🤔
ママリ
わかります😭💦💦体温低いとショックですよね💦でも私の場合、結果が気になるって思いが勝ってしまいます😂笑
大体生理前の初期症状と似てますよね😂(腰が痛いとか胸が張るとか…)明らかに吐き気があるとかなら妊娠の可能性大ですけどね😣!!でもその生理前に似た症状すらないです笑
ぴーちゃん🌈
そうなんですね✨
基礎体温測ってたら、フライング検査とかはしないですか⁇😣
なるほど💡
私も全くないです🤣
つわりも今までほとんど無かったので、吐き気とか胃のムカムカとかあれば、期待大になりますよね❣️
ママリ
それがしちゃうんですよ😭💦💦笑意味ないですよね笑でも今回は良い感じに体温上がってきてるので、下がらなければ検査薬せず耐えきれそうです!😂
そうなんですよ🥺つわりは嫌ですけど、そういう症状がすこーしあると期待できますよね😂笑
生理まで2週間って長すぎます😭⚡️
ぴーちゃん🌈
私もしちゃいます😭💕
そうなんですか✨
体温高いままキープで、妊娠されてるといいですね❣️🕊
月に1度しかチャンスないのも辛いですよね😔
あっという間に時間だけが過ぎて行く…😢
ママリ
やっぱりしちゃいますよね😭私も何本も使ってます…冷静に考えたら無駄なんですけど(笑)
でも少しでも下がってると不安になりますね🤣(笑)
分かりますー!月1回しかないからこそタイミングも大事だし、上の子と2歳差って頑張ってあっという間にもう3学年差になりしうです(笑)
ぴーちゃん🌈
検査薬真っ白でもガックリ…ですが
陽性反応出ても、初診まで長くて不安なりますよね😭💕
上の子のお世話もありますし
のんびりゆっくりなんて過ごせないですし😣
そうなんですよねー💔
私は年子が良かったんですけど…難しいです😢
おりものとかどうですか⁇
ママリ
たしかに、妊娠したらしたで不安な日々が始まりますよね😂嬉しいけど😂笑
本当難しいですよね😭💦
おりものもとくにないです💦
ただ今日少し体温下がった&生理前の腰の痛みがあるのでこのままリセットかなー?って感じが😭💦来るなら早く来て欲しいです…😂
ぴーちゃん🌈
生理予定日までまだありますよね?🤔
今日少し下がったとしてもまだ大丈夫です❣️
今朝は寒かったし☺️
生理が来るまでは、わからないですよ❤️
ママリ
昨日から体温持ち直して、今朝検査薬があったので試してみたら陽性でした🥺🌈💓まっったく症状はないので驚きです😳まだ正常妊娠かも分かりませんが😭💦
ぴーちゃん🌈
わあー✨
おめでとうございます🎉❤️
もう、反応するんですね❣️
凄いです✨
私も続けると良いなあ🙏💕
体調に気を付けて下さいね☺️
おめでとうございます💓
ママリ
一応反応しました😭💓
ぴーちゃん🌈さんとやりとりできて、ソワソワ期の気が紛れました😭💓ほんとにありがとうございます!
是非続いて欲しいです😭💓
ありがとうございます😊