コメント
きゃな
昨年アリスで出産しました☺️
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね!🥰
私はレンタルなしにしてパジャマもタオルも持ち込みです。
コロナで部屋からほとんど出なかったので大きなバスタオルは部屋干ししてました🤣
出産前から家で着ていたパジャマの方がストレスがない気がして…汚れたら旦那に洗いに持って帰ってもらいました🤣
ぁ、悪露用に多い日用のナプキン持って行った方がよかったです!🙌
はじめてのママリ🔰
三番目、四番目をアリスで産んでます❗パジャマやタオルは持参したので、その分、かさばりました😅😅
-
まいまい
パジャマとかは何枚かいりますよね😭😭
コロナの時期なので、レンタルも視野にいれていて😍
他赤ちゃんのものとか、
書いてないものも、必要でしたか??😭
ネットとかには、赤ちゃんの肌着?とか綿棒とか爪切りとか色々かいてあって( ; ; )
アリスの持ち物リストには載ってなかったので、、( ; ; )- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません😣💦⤵️
パジャマは、3組くらい持っていきました!うちはうんちをよくしたので、おしりふきが足りなくなり、産院の自販機で割高で買いました(笑)赤ちゃんのものは、退院時の洋服とアリスのにも書いてあった気がしました😄- 6月1日
-
まいまい
いえいえお返事ありがとございます😭
赤ちゃんによって違いますもんねっ😍💓
なるほどなるほど💓
アリスファイルにも退院時の服しか書いてなかったので、
他はいらないんや!ってなってました😍!笑笑- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
あ!入院中は、赤ちゃんは、病院で貸してくれる洋服を着ていますよ☺️
- 6月2日
サボテン
下の子を3月に出産しました!
パジャマは日数分、持っていきましたがタオルはレンタルしました!
2日目に旦那に水分を追加で持ってきてもらい、退院の前の日にもう要らないもの、産院からのプレゼント等持って帰ってもらいました☺️
-
まいまい
わぁー💓💓おめでとうございます💓💓
アリスの持ち物リストだとカバン一個で収まりそうで、笑
退院される方をたまに見かけるのですが大きいカバン3個とかもってはって、、、😭
何がいるのか分からなくて😭笑- 5月28日
-
サボテン
パジャマは圧縮袋で圧縮して持っていきました☺️いちお陣痛用と入院用と2つカバン持っていきました💡
上の方が書いておられたように、生理の多い時用のナプキンを持っていきました!結局使わなかったですが、、
水分や軽食、カメラは分かりやすくて、すぐ取れる所に入れとくと良いと思います!痛みで自分じゃ取れない時に、看護師さんが探しやすいように😌💓- 5月28日
-
まいまい
下に返事をしてしまいました😭- 5月29日
-
まいまい
上の投稿すみません間違えました😭😭😭😭😭😭😭
なるほどなるほど!💓
では他の産院と比べると、
そんなに物が要らないんですね💓
ありがとございます💓💓- 5月29日
まいまい
丁寧にありがとございます😭
そうですよね💓
めちゃわかりやすいです😭
本当に助かります、、、😭
爪切りは持っていったほがいいんですね(^^)💓
赤ちゃんの着替えとかだけですね(^^)💓💓
オムツとかも、入院中はもらえるんですねっ!安心!😂
本当ありがとうございます😊😊
まいまい
そおなんですね( ; ; )
ほんと心細いですよねー😭
なんとかなる精神でいきます💓
マザーバックもらえるんですかっー💓
マッサージもご飯も楽しみですっ!😍笑
退院の服も一着もっていきます💓後はずっとパジャマですか??🤔
支援センターも活用してみます💓
まいまい
わぁー💓💓おめでとうございます🎊
そうなんですねっ😍
お部屋は何にされましたか?
荷物って少ないですか??😂
youtubeとかネットだとめちゃめちゃ荷物を持って行ってはるイメージで、、、😭
きゃな
部屋はスタンダードの和室にしました。…が、切れて縫ったところが座る時に痛くて😭
ちょっと後悔しました🤣笑
荷物は飲み物とかパジャマとか服とか暇つぶしグッズとか…もろもろでかなりの量になりました😅
退院の時にはスタッフさんに運んでいただけたので大丈夫でした✨
まいまい
そうやんですね( ; ; )
痛そうです、、、😭
そうなんですか!!
赤ちゃんのものとかも
持ち物リスト以外にも、
いるもの沢山ありましたか??( ; ; )
きゃな
必要になりそうなものは後からでも、Amazonでポチって持ってきてもらっても良いといいと思います☺️
割高ですが、産院でも購入できましたし
それくらいゆったり構えてて大丈夫です〜🥰
とりあえず、陣痛バックと入院バック1と2(予備)みたいにしてて、持ってきてもらう時にわかりやすいといいかと🙌
陣痛バックは
飲み物、ストロー、軽食、パジャマ(出産後着替えさせてもらえるので)、産褥ショーツ、カメラなど、誰が見てもわかる感じで
テニスボールは貸してもらえました🤣
入院バックはパジャマ(最初は悪露や尿漏れあります…😭)
ベビー用爪切り(新生児の間は電動ヤスリ?みたいなのが重宝しました✨)
あとノートとペン(記録用)
お湯は沸かせるので、お気に入りのお茶とか、自分がリラックスできるものですかね🤔
私の時はご時世的に誰も面会に来れなかったので、めっちゃ暇でした🤣
カメラであーでもないこーでもないと写真撮ってました。
あと、夜に旦那とリモートする用に三脚あると便利かもです(何かしながらずーっとお話してられるので)
とりあえず着替え等はお家のわかりやすいところに用意しておいて、必要になれば持ってきてもらえば問題ないと思います〜🙌✨
ぁ、オムツやらプレゼントやらで帰りに荷物が増えるので、要らなくなったものはこまめに持って帰ってもらうと、退院時に軽装です🤣
もう自分と赤ちゃん抱いてるだけで精一杯なので💦
長々と失礼しました💦
ちょっとでも心配事が減るといいなと思います〜☺️💕
まいまい
すみません下に返事してしまいました😭
きゃな
入院中のベビーの着替えは貸してもらえます🙌
あとガーゼやバスタオルも!
着替えは退院時のだけで大丈夫でした!
オムツは出産お祝いセットみたいなので半袋?くらい貰えます😊
あとは帽子とおくるみ、生まれた時のマグネット、足形、おもちゃか服がプレゼントで貰えます〜🥰
他に覚えてることがあればなんでもお答えしますね!🌷
まいまい
そおなんですね!💓
優しい病院だー!笑
ありがとうございます😭
色々聞いてしまってすみません( ; ; )。
結婚して彦根に知り合いが全然いてなくて、😭😭
助かります😭😭😭😭
アリスのマザークラスの説明でお産バック?陣痛バックを渡すみたいなのを
言ってはったようなーって
もしかしたら違うかもなんですけど、もらえるんですかね??🤔
きゃな
わかりますー!!😭私も結婚して滋賀に来たので、全く知り合いおらず、そしてコロナでマザークラスとか入浴練習とかもなく本番!って感じでしたが何とかやってます🤣
オムツ等はマザーバックに入っているものだったと思います!あといろんなベビーの試供品貰えます〜🙌
マッサージがめっちゃ気持ちよかったです🥰
退院時に写真を撮ってもらえるので、それなりな服装を用意した方が良かったですー!
浮腫んだ顔に絶望しかないですが、今では良い思い出です🤣
彦根は支援センターがたくさんあるので、困ったら出かけてます🙌
まいまい
また、変なところに返事してました、!😭
きゃな
私は普段着で過ごして寝る時だけパジャマってしていましたが、皆さんパジャマで過ごされてました☺️
だから荷物が多かった…🤣
退院前に診察があるので、それ用にシャツワンピースがあるといいかもです🙌✨
(外来の方と同じ診察室で💦すぐ終わるので気にならなけば大丈夫ですよ!)
まいまい
しっかり着替えるなんて、
女子力の塊ですよっ💓💓
なるほど!!!😍
ほんとなにから、なにまで、
ありがとございます😭😭