コメント

ままり
私の住む市では、申請すれば短時間保育になって保育料も数百円安くなるとのことでしたが、、、私は昨年度病休でしたが申請せず標準のまま通わせました
ままり
私の住む市では、申請すれば短時間保育になって保育料も数百円安くなるとのことでしたが、、、私は昨年度病休でしたが申請せず標準のまま通わせました
「保育園」に関する質問
モヤモヤします 下の子が4月から保育園に行きます。 上の子と同じ保育園ですし、流れや持ち物などルールも何も変わらないから!と言われたので 下の子も同じところに申し込みました。 先週、入園説明会がありそこでは何…
保育園着の名前についてです。 シールとスタンプNGでとにかく見えやすいように。とのことでした。安い服を買って直接名前を書こうと思いますが、色物はマイネームで書いても見えないしどうしようか悩んでいます。シールス…
歩いていけない距離の幼稚園or保育園に上の子を通わせてる間に下のお子さんが生まれた方に質問です。 体調不良でのお迎えが必要になったときどうしてましたか? 批判の意図は全く持っていないので、細かく教えてください…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですね!!病休とのことで
お体大丈夫でしょうか??😢
数百円だと申請の手間もかかるしそのままでいいやってなりますよね😣
育休中だと強制的に短時間保育に
なるんですかね??
ままり
もうよくなりました
ありがとうございます!
わたし今回、産休育休なんで市役所行って聞いたのですが、標準のままでいいと言われました
ただ、保育園からは早迎えの協力を要請されますね…特にまだ産まれてないので
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
よかったです!!!
そうなんですね!確かに産まれる前だと早めのお迎え要請されそうですね🥲
38週とのことでもうすぐで楽しみですね👶🏼✨