※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お医者さんから流産の可能性が高いと言われており、つわりのような気持ち悪さがある。5日後の診察まで様子を見るが、気持ち悪さの原因を知りたい。

流産の可能性が高いとお医者さんに言われてるのですが、今朝からつわりのような気持ち悪さがあります。

胎嚢が先週からほぼ大きさが変わっていないので、流産の可能性があります。腹痛があり、トイレで出血の塊のようなものが出たら袋へ入れて病院へ持ってきて下さいと言われてます。
もう流産はほぼ確定なのですが、つわりが来ることはあるのでしょうか?💦

診察はあと5日後なのですが、様子を見ようと思うのですが、この気持ち悪さの正体が知りたいです😣

コメント

流産したことありますが、排出までつわりありました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣辛かったですね😣
    流産の可能性が高いけどつわりが始まるってことはあるのでしょうか?💦

• 5月26日

退会ユーザー

そうですね、、わたしの場合は6週の後半で胎嚢からっぽで「んーどうかなぁ」という時につわりがあらわれてつぎの週で流産確定してその時までつわりっぽいのはありましたね😭

• 5月26日
ママリン

流産2度しましたが、上の方同様、排出されるまでつわりの症状は続きました💦
ピタっとなくなった方もいるようですが、私はずっと妊娠初期の症状が続いていてつわりやダルさなどはありましたが、出血も茶オリも腹痛も何もありませんでした。

もな💅🏻

つわりと流産は関係ないです…
つわりがあっても流産する人はいます。
私の場合は手術したらつわりはすっとなくなりました!

ゆん

私も去年同じような状況で流産しました💦
つわりのような気持ち悪さと寒気が凄くて夏なのに長袖と毛布で過ごしました😞

お腹の中にある限り、育ってなくてもつわりはありますよ💦