コメント
SHIMA
産後直ぐから骨盤ベルトする方がいいですよ!アタシもしたかったんですが用意がなくて…(ーー;)
つけるのが遅くなったら腰痛が残りました。
産後9ヶ月たちますが出かける時は必ず骨盤ベルトします。
el
骨盤ベルト 常にしてますよ😄❤
ピジョンの産後すぐセットみたいなの買ったのでウエスト&骨盤をしめる腹巻みたいなのも常につけています。
ガードルはたまに.. 暑いから群れます😨💔
-
えんがわ
コメントありがとうございます。
常にしていて座ったり添い寝したりする時ズレませんか??
ガードル今の時期は暑そうですよね💦買うか悩んでます>_<- 9月7日
-
el
何度もつけ直ししてます😞💦
そうなんですよ~~~ ガードルだけで過ごしてるときあります😨(笑)旦那いないときだけw- 9月7日
えーこさん
私は産後すぐから骨盤ベルト(つけ忘れること多発でした笑)をし、一ヶ月半くらいに、だっこによる腰痛がきたので、整骨院での骨盤矯正と、Wacoalのシェイプマミーガードルを購入して、履いてます。産前からお尻でかかったので、これ以上でかくしたくなかったので毎日履いてます。
だいぶ腰痛に効くし、ぽっこりおなかもましになった気がします
-
えんがわ
お礼が遅くなってしまってすみません💦
つけ忘れますよね>_<
骨盤矯正もガードルも両方されたのですね!
Wacoalのシェイプマミーガードル気になってます!購入検討してみます(*^^*)- 9月11日
まみ(*^^*)
産後すぐにつけましたが、腰痛が続いたので整骨院二回行きました。
産後1ヶ月くらいから、整骨院に行って骨盤矯正をしてもらうのがいいみたいです。
それからは、家でできるストレッチ、スクワットをやり骨盤をほぐしてあげるのがいいとのことでした。おかげで腰痛が治りました。
寝転がりながら、膝を立て、左右に動かす。片方の足の位置をずらして交互にやると、骨盤矯正になるそうです。
ベルトをつけ続けると、歪んだまま固まって産後太りの原因になるそうです。
ベルトをつけてる安心感で筋肉が衰えていくっていってましたよ。
整骨院、保険が使えれば二回目から600円で済んだのでお手頃でした。
-
えんがわ
お礼が遅くなってしまってすみません💦
寝転がりながらの体操は妊娠中からやっていました!産後はすると左足だけ痛いです😢きっと歪んでるんですね💦
近所の整骨院は4000円でした😭安くて羨ましいです!でも体が辛いので今度行ってみようと思います!- 9月11日
-
まみ(*^^*)
クルッと回りながらお産するから、右か左に負担がかかるらしいですよ。
整骨院も、打撲とかアクシデントで片付けてくれると保険を使ってくれるんですけど、、、- 9月11日
-
えんがわ
そういった理由があったんですねー!左が痛いの納得です。。1800円で出来るところを見つけたのでそちらに行ってみたいと思います(^o^)ありがとうございました♩
- 9月12日
えんがわ
やっぱりした方が良いですよね😭わかってはいるんですがトイレとかも面倒で💦でも今日からまた面倒がらずにつけます!