※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
家族・旦那

七五三のとき、私はスーツで行こうと思うのですが黒が一般的ですか?

七五三のとき、私はスーツで行こうと思うのですが
黒が一般的ですか??

コメント

まり

一般的ではないかと🧐
一般的にはお祝い事なので、明るい色のワンピースとか、スーツとか。
黒のスーツの方は、上記の様な物が無かったんだなって思っちゃいます。。。
あえてシックに…とかならわかりますけど✨

• ぷにこ

ぷにこ

そうなんですか!
    ネットには子供が主役だから引き立てるようなものを、と書いてあったのでてっきり黒が一般的かと思ってました😳
    白のノーカラージャケットがあるのでそれを着ていこうと思います😊
    ありがとうございます!

• 5月26日
  • まり

まり

たとえば着物を着る場合だと格を下げたり、柄は控えめにとかという話です。
    ワンピースやジャケットも、白だったりベージュだと素敵だと思います✨

• 5月26日
  • ぷにこ

ぷにこ

派手派手にならなければいいという事なんですかね😊!
    オフホワイトな感じなのでそれ着ようと思います💖

• 5月26日
はる

セレモニースーツとかワンピース、和装が一般的かと思います!😊

基本的に旦那さんが暗めのスーツなのでお母さんは明るく華やかな格好がいいと思いますよ✨

• ぷにこ

ぷにこ

華やかで良いんですね!
    暗めが良いのかと思ってました🙌
    和装は難しいので、ちょっと明るい色を入れて見ようと思います✨
    ありがとうございます💖

• 5月26日
Y

私は卒入園などの式典も1着で着回すためにネイビーにしました😀
今年入園式でしたが、7割ネイビー、黒と白と明るめツイード1割ずつって感じでした🙂

• ぷにこ

ぷにこ

ネイビーは何にも使えて良いですよね!
    入園式用に買った白のノーカラージャケットがあるので(コロナで去年入園式中止で着れてない…😭)それを着ようと思います!
    入園式も暗めの色が多いんですね☺️

• 5月26日
  • Y

白のノーカラージャケットでも全然大丈夫だと思います☺️
    私も思ったよりネイビーが多くてビックリしました(笑)
    白やベージュのイメージがあったので。
    でも、皆考えること一緒で、卒入園を1着で済ますつもりでのネイビーでした😁

• 5月26日
  • ぷにこ

ぷにこ

ノーカラージャケットの出番なかったので着たいと思います✨
    私も卒園式用で黒とかのセレモニースーツ欲しくて!
    この先も体型変わらなければ使えますもんね🤩

• 5月26日