コメント
まり
一般的ではないかと🧐
一般的にはお祝い事なので、明るい色のワンピースとか、スーツとか。
黒のスーツの方は、上記の様な物が無かったんだなって思っちゃいます。。。
あえてシックに…とかならわかりますけど✨
はる
セレモニースーツとかワンピース、和装が一般的かと思います!😊
基本的に旦那さんが暗めのスーツなのでお母さんは明るく華やかな格好がいいと思いますよ✨
-
ぷにこ
華やかで良いんですね!
暗めが良いのかと思ってました🙌
和装は難しいので、ちょっと明るい色を入れて見ようと思います✨
ありがとうございます💖- 5月26日
Y
私は卒入園などの式典も1着で着回すためにネイビーにしました😀
今年入園式でしたが、7割ネイビー、黒と白と明るめツイード1割ずつって感じでした🙂
-
ぷにこ
ネイビーは何にも使えて良いですよね!
入園式用に買った白のノーカラージャケットがあるので(コロナで去年入園式中止で着れてない…😭)それを着ようと思います!
入園式も暗めの色が多いんですね☺️- 5月26日
-
Y
白のノーカラージャケットでも全然大丈夫だと思います☺️
私も思ったよりネイビーが多くてビックリしました(笑)
白やベージュのイメージがあったので。
でも、皆考えること一緒で、卒入園を1着で済ますつもりでのネイビーでした😁- 5月26日
-
ぷにこ
ノーカラージャケットの出番なかったので着たいと思います✨
私も卒園式用で黒とかのセレモニースーツ欲しくて!
この先も体型変わらなければ使えますもんね🤩- 5月26日
ぷにこ
そうなんですか!
ネットには子供が主役だから引き立てるようなものを、と書いてあったのでてっきり黒が一般的かと思ってました😳
白のノーカラージャケットがあるのでそれを着ていこうと思います😊
ありがとうございます!
まり
たとえば着物を着る場合だと格を下げたり、柄は控えめにとかという話です。
ワンピースやジャケットも、白だったりベージュだと素敵だと思います✨
ぷにこ
派手派手にならなければいいという事なんですかね😊!
オフホワイトな感じなのでそれ着ようと思います💖