※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返り返りができない場合、サポートが必要か見守るべきか悩んでいます。手助けする場合、どのようにすればいいでしょうか?

寝返り返りができなくてグズグズしてるんですがサポートしてあげた方がいいんですか?それとも見守ってる方がいいですか?(´Д` )手助けするとしたらどうやって手助けすればいいですか?(´Д` )

コメント

りんご

寝返り返りがしたいなら、頭が先に倒れるので頭をコロンとしてあげるとか。
見守っていてもいいですが、サポートしてあげると、コツをつかむのかすぐできるようになりますよ(^^)
寝返りも寝返り返りもハイハイも、今だ!って時にサポートです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!(°_°)今まさにコロコロ寝返りしてるので一緒に練習しています♡ありがとうございます☺️💗これからサポートしていきます!

• 9月7日
a_ne

サポートしてあげたら2日後には一人で寝返り成功させていました(^。^)💡
私はお尻を押してあげるといいよって保健師さんに教えてもらったので少しお尻を押してあげました!

• ママリ

ママリ

2日後ですか!(°_°)💗はやいですね💓
    お尻を押してあげるんですね。ありがとうございます(u_u)✨やってみます♡

• 9月7日