※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
サプリ・健康

尿が臭う原因として何が考えられますか?ここ最近ずっと尿が臭いです。排…

尿が臭う原因として何が考えられますか??

ここ最近ずっと尿が臭いです。

排尿痛や尿の濁りなどの自覚症状は全くなく、病院で尿検査もしましたが、全て正常でした。

サプリメントに含まれるビタミンが匂いを強くするとネットでみたので、飲んでいる葉酸サプリに含まれるビタミンが原因かと思いましたが、暫く飲むのを辞めても臭いです。

特に生活に変わったことはないし、水分摂取量も以前から変わらないはずなのに臭いです。

いったいなんなんでしょうか。。。

コメント

mama

病院で問題ないのであれば

水分摂取量が変わらない→汗で身体から出る水分は増えている→尿として排出される水分が少ない為濃くなっている

ですかねー🤔
特に朝なんか濃い臭いではないですか?

• mayuna

mayuna

確かに暖かくはなって来たので体からでる量が増えたかもしれないですね💦

でも東北の寒い地域に住んでるので、5月でも比較的涼しいです☺️
    先週はめっちゃ寒かったです😰

朝昼晩問わずいつ行っても同じくらい臭いです💦

• 5月25日

出る回数が減ってお腹にいる時間が長引けば匂います(´-∀-`)

しばらくのあいだ 水分を増やししっかり出す

をしてみては?
病院で検査をしているなら大丈夫だとは思いますが…

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます☺️

私昔からトイレ長くて、子供のころから一日に2回くらいしかトイレおしっこしないんですが、それでも臭くなることはありませんでした💦
    ほんとここ1ヶ月くらいから急に臭くなりました😭

でもとりあえずお水沢山飲んでみます!!

アドバイスありがとうございます☺️

• 5月25日