コメント
退会ユーザー
娘も拭くと嫌がります💦
ティッシュでも嫌がる時あります…
ササっと拭いちゃってます(^^)
ピーチ
うちも離乳食始まった時からそうで、今もウェットティッシュで拭くと嫌がります(>_<)
タオルにかえたりもしましたが嫌がりました。
泣きますが、1回でサッと拭くようにしてます(^_^;)
-
ぽこぽこ13
一緒ですね!ベタベタが酷いのでササっと拭くのが難しいですが、一回で済ませれるよう頑張ってみます!ありがとうございます。
- 9月7日
ロフティ☆
うちはウェットティシュ大好きです笑
ウェットティッシュってよくふき取れるように少しザラザラしているので、それが痛いとか不快なのではないでしょうか?
少し手間にはなりますが、ガーゼハンカチで拭かれてみてはどうですか??
-
ぽこぽこ13
ウェットティシュ大好きなんですね!すごい!
なるほど、ザラザラしてるから。ありえます。ガーゼハンカチ試してみます!ありがとうございます。- 9月7日
orbaby
息子も嫌がり泣くこともあります(T▽T)
ウェットティッシュで落ちない時は洗ったりします♪
食べ終わったら大げさにぴーぴーとか言って遊んでる息子は思い拭いたりしてます
(*゚▽゚)ノ
-
ぽこぽこ13
泣かれることあるんですね!一緒です〜(T ^ T)
ぴーぴーとかやってなかったのでやってみます!ありがとうございます!- 9月7日
アイ
うちも嫌がって泣かれてました(^_^;)
なので、ごーしごしごしごしごしー!っていいながら手をわしゃわしゃしながら拭くと遊んでると思うのか笑って嫌がらなくなりました( ・ᴗ・ )
こっち(反対)もごしごしするよーっていうと反対の手出してごしごしさせてくれます!
-
ぽこぽこ13
なるほどー!わしゃわしゃとかごしごしとか好きそうですもんね!やってみます!ありがとうございます!
- 9月7日
ぽこぽこ13
嫌がりますよね!うちもティシュでも嫌がりますて…ササっと時間短くして拭けるようやってみます!