※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマレード🍋
お金・保険

トイプードルを安く手に入れる方法はあるでしょうか?

犬のトイプードルを飼いたいと思っています。
ペットショップに見にいくも、高等化している為
50万〜70万などどんどん高くなっています😢
ブリーダーも可愛いなと思った子が場所が凄く遠く、実物を見ずに移動して貰うのでリスクがありますよね..
お値段がもう少し安ければすぐに迎えたいと思っているのですが、なかなか踏み込めるお値段ではありません..
理想は30万円です💦かと言って保護犬などは自信がありません😢

やはりお値段は妥協?するしかないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットショップによって全然値段違いますよ😭
イオンペットとかだと特に高いですが
ひごペットとかホームセンターのペットショップだともっと安いです!

• マーマレード🍋

マーマレード🍋

そうなんですね🥺!有力な情報ありがとう御座います💞ペット飼ってらっしゃるんですか?☺️

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは猫がいます☺️
    イオンペットでお迎えしましたが
    一目惚れだったのですが
    アメショで50万しました(笑)

• 5月25日
  • マーマレード🍋

マーマレード🍋

猫も可愛いですよね〜🥺❤️イオンペットやはり高いですね..😭50万🥲🥲一目惚れとはいえ凄いです😭💞

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに買う気無かったんですけど
    旦那にどうせいつか飼うなら今この子迎えないと後悔するかもとか言われて結局です😅
    でも他のペットショップだと本当に半額ぐらい値段違うのでイオンペットはぼったくりだと思います😓

• 5月25日
  • マーマレード🍋

マーマレード🍋

分かります...😭悩みますよね..これ以上の子が現れるのかなとか🥲
    イオンペットは可愛い子沢山いますが、高すぎて手が出せません😞😞

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよね😭
    タイミングが違ったら出会えない子もいますもんね😖

• 5月25日
  • マーマレード🍋

マーマレード🍋

そうなんですよね😢😢なかなか理想な子が出会えないので難しいです😭😭

• 5月25日
jasmine

個人のペットショップやホームセンターのペットショップは比較的安いかと思います。私はチワワですが個人のペットショップから購入しました。店長さんのご両親がブリーダーでそこで産まれた子を購入しました。7年前になりますが、20万程でした。

• マーマレード🍋

マーマレード🍋

そうなのですね!!😳やはり聞いてみて良かったです✨ありがとう御座います💞

• 5月25日
ママリ

ブリーダーから買うのがおすすめですけど、近めのところから見学してみてはどうですか?実際あってみたら写真と違ってたりしますよ◎

あとホームセンター系のペットショップは安いです!
トイプーでも20万前後とかザラにいます。

• マーマレード🍋

マーマレード🍋

確かに最初から気に入った子だけを見るのではなく、近場から見学するのも良いですね☺️✨20万円前後ザラにいるんですね😳!!出会った事ないです🥲ありがとう御座います💞

• 5月25日
はるまる

イオンやドンキの中にあるペットショップは高いですね😭!
カインズホームとかのホームセンターの中のペットショップだと比べると全然安いです🙄
1番いいのはやはりブリーダーですかね…うちのダックス諸費用込み込みで4万円でした。(笑)病気とか何もなかったですけど😅

• マーマレード🍋

マーマレード🍋

やはりそうなんですね〜😭😭近くのイオンに新しくペットショップが出来たのですが、そこにいる子達は本当に皆可愛いのにお値段は可愛くありませんでした。笑 
    4万円!!🥺羨ましい限りです😭❤️ありがとう御座います💞

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

都会にお住いなんですか?
そんな値段のトイプー見たことないです😅😅😅

やっぱり安いのは、お金のかからない保護犬→ブリーダーの順かなと。
保護犬ではなくて保護猫を飼ってますが、
心に傷を負っている猫(発見時は顔面骨折)は人間が大嫌いで、家に誰か来ると隠れます…私以外の人とはエサなどの目的がないと寄ってこないです。
実家は紹介性のブリーダーからキャバリア買いましたが、2万とかでした。1匹でも2匹でも良いよ~という感じで💦

今の時期隣県にドライブ~なんて出来ないと思いますが、案外近場の県に行くだけで10万くらい値下がりそうな気がします😣
ペットの出会いも運命なので、SNSで保護猫の情報ゲットしたり、譲渡会情報見て行ってみるのもアリかなと思います。

• マーマレード🍋

マーマレード🍋

東京住みですが、外れの方です(笑)ペットショップを回っては、50.60.70とどんどん跳ね上がっています..
    保護犬私も視野に入れていたのですが、やはり自信がなく😢きっと警戒している子が多いですよね😞確かに隣の県に行ってみると価格が違ったりしますかね!ネットでも情報検索してみます🥰ありがとう御座います💞

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

イオンペットは高いです。ホームセンター系はお店によるって感じで
トリミングに出してるホームセンターは平均40万くらいで毎回高って思ってみてます。
私はペキニーズほしくて、イオンが40万で諸々50万で迷ってたら、たまたま行ったホームセンターで5ヶ月になる子が5万で即決でかいました笑
顔も可愛くて今はメロメロです。

• マーマレード🍋

マーマレード🍋

やはりイオンペットは高いのですね..まさに一目惚れした子がイオンで見た子で、70万円でした😭😭
    5ヵ月の子犬ちゃんが5万だなんて!!!迷ってる余裕ないですよね。笑 即お出迎えです🥺❤️羨まし過ぎます!!ありがとう御座います💞

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

どちらにお住まいですか??
クーアンドリクは全国展開ですので是非調べてみてください🐶

• マーマレード🍋

マーマレード🍋

ちょうど調べていました!😍✨近くの店舗に可愛くてお値段お手頃な子がいました🥺また見てみます❤️ありがとう御座います💞

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちのわんこもクーアンドリクで出会いました!
    狂犬病の予防接種、トリミングは会員価格でできるので安くて本当オススメです!!

• 5月25日
  • マーマレード🍋

マーマレード🍋

そうなんですね😍💞実際に店舗で購入されてお安くトリミングもできるとの事で安心出来ます🥺✨

• 5月25日
♡

トイプードル2匹飼っていますが、ペットショップで12万円と10万円で2年ずらしでお迎えしました🐶♡安い理由はペットショップで自家繁殖しているからみたいです!😲知り合いは他のペットショップで50万円でお迎えしたのですが、そこは高いだけあってトイレなどの躾はしてあるまたいです!😲🙌

• マーマレード🍋

マーマレード🍋

え〜トイプーちゃんが12万、10万円でお迎え出来るなんて夢のようです😭🥺❤️羨ましいです!お高いと躾もしっかりされているんですね😳ありがとう御座います💞

• 5月26日
うさぎ🔰

去年クーリクで30マンちょいでトイプーをお迎えしました。
正直お勧めできません。

健康診断がいい加減で、4ヶ月の子をお迎えしたらお腹中虫だらけだったうえ、先天性疾患がかなり重症で6ヶ月の時に後ろ両足手術になり大変でした。
結局手術や入院、通院費だけで40マンくらいかかりました。

• マーマレード🍋

マーマレード🍋

そうなんですか?!😢それはクレームレベルです😞😞💦先天性疾患は飼う前に言われていなかったのでしょうか?責任を負って欲しいくらいです..申告がないなら心配になります😨ありがとう御座います😣❤️

• 5月26日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

一応申告はありましたが、まず場所が左の前足がパテラグレード一と言われました。
    グレード1なら日常生活も普通に過ごせると思いお迎えしたが実際は、前足はなんともなくて後両足グレード3でした。
    成長段階な為一刻をあらそう状態で、早くしないと手術しても良くなりにくくなるリスクがあり、生後半年くらいまでにやる必要があると言われ、すぐ手術準備することになりました。

• 5月27日
  • マーマレード🍋

マーマレード🍋

そうだったんですね..それは酷い話です。大変でしたね😢ショップ選びは大事だと改めて学びました。
    それは保険に入っていても自腹で40万円なのでしょうか?

• 5月27日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

ショップに訴えて、10万払ってもらいました。
    保険で15マンおりたので、残りの15マン自腹です。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

今、ペットが人気で高騰してますよね!私は元々ペット業界にいたので、原価を大体知っています。
正直、50万のトイプーは、上げ過ぎて笑ってしまいました笑
個人的にはペットショップで犬を買うことはお勧めしません。
上の方のように後々、病気になることも多いです。
適当なお店は本当にひどい扱いです。
ただ値段は、ホームセンターが一番安いと思います。
あたしも飼う予定ですが高騰しすぎていて今は買う気になりません。笑