コメント
はじめてのママリ
巻き込みよりもめくれる方が気になってパンツが多いです😂
き
ユニクロのプリーツの入ったスカートパンツ?で自転車の試乗に行ってしまったんですが、3台乗って1台巻き込みました😂
チェーン巻き込みというか、ガードの隙間に挟まってしまった感じです…
運が悪かったのか、メーカーによるのかわかりませんが、私は一応避けるようにしてます🥲私が着てたのはかなりヒラヒラしてるので、そこまでじゃなければ大丈夫かな?と思います。
ちなみにこのメーカーではなかったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
隙間に挟まってしまったんですね!
持ってるガウチョ、スカンツはそんなにヒラヒラはしてないから大丈夫かな🥺
自分1人で乗るならいいんですけどね😫- 5月25日
-
き
グッドアンサーありがとうございます✨
そうなんですよね!自分だけならいいけど、子供乗せてて万が一転んだりしたら…と思うと😭
ワイドパンツでは乗ってるので、薄手でヒラヒラしてなければ大丈夫かなとは思います😂- 5月25日
ルカ
私は普通に乗ってしまっています😅今のところ巻き込みはないです👍でも本来は危険ですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
どれぐらいの丈の物履いてますか?
7分丈ぐらいのものは大丈夫そうでしたがスカンツとかだとやっぱり危険なんですかね💦
滑り台とかまだ一緒にやるので公園ならジーンズで良いけど、自転車乗り出してから公園以外も毎日ジーンズで飽きました😂- 5月25日
-
ルカ
足首より少し上くらいまでの長さです👍座るとさらに短くなるので大丈夫なのかもしれないです🙆たしかにそれ以上長くてヒラヒラしたものだと危ないかもしれないですね😵
わかります😂ママでもたまにはおしゃれしたいですよね😂- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
座って丈が上がらないぐらいのものだとペダルにも引っかかりそうですしね💦
持ってるのはそんなにヒラヒラした物では無いので1人で乗るときに試してみたいと思います!
ありがとうございました😊- 5月25日
退会ユーザー
プリーツスカートのワンピースタイプを
巻き込み、、、
破れました🤣
もう、それからはタイトなものにしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
プリーツスカートは巻き込みやすそうですね😫
写真の自転車みたいにチェーンや後輪にカバーのあるタイプの自転車でしたか?- 5月25日
-
退会ユーザー
私のは
電動じゃないんですが、
そんなタイプで
似てます✨- 5月25日
はじめてのママリ🔰
短めのガウチョは履いた事ありますがめくれませんでした😆