家事・料理 薩摩芋でコロッケ作ろうと思うのですが、お肉まぜようか迷います。とい… 薩摩芋でコロッケ作ろうと思うのですが、お肉まぜようか迷います。 といってもひき肉はないので、やるならコマ肉をぶつ切りにして混ぜようかと。。 そのままの方がいいですかね? ちなみにえびかつとサラダと味噌汁も作ります。 最終更新:2021年5月25日 お気に入り 肉 サラダ はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ごまだんご メインがあるなら、玉ねぎだけ入れて肉なしでもいいかと思いました🤗 5月25日 はじめてのママリ 玉ねぎ入れると美味しいですかね??レシピ調べると薩摩芋+バターだけのものが多くて、、芋だけだと食感が寂しそうですよね〜 5月25日 ごまだんご 時間があればですが、粗みじん切りにした玉ねぎを炒めてからいれたら美味しいですよ🤗 5月25日 はじめてのママリ 玉ねぎ炒めて作りました♡明日のお弁当に入れる予定です!ありがとうございました😊 5月25日
はじめてのママリ
玉ねぎ入れると美味しいですかね??レシピ調べると薩摩芋+バターだけのものが多くて、、芋だけだと食感が寂しそうですよね〜
ごまだんご
時間があればですが、粗みじん切りにした玉ねぎを炒めてからいれたら美味しいですよ🤗
はじめてのママリ
玉ねぎ炒めて作りました♡明日のお弁当に入れる予定です!ありがとうございました😊