※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

酵素洗顔について教えて下さい!今はファンケルの普通の粉のパウダー洗顔…

酵素洗顔について教えて下さい!
今はファンケルの普通の粉のパウダー洗顔を使っています。
最近マスク荒れなのか、角質なのか顎がザラザラしてきており酵素洗顔買おうかなと思っています✨
しかし、酵素洗顔は毎日するものではないみたいなのですが…ということは普通の洗顔フォームもやっぱり買わないとということですよね😅?

オススメの洗顔あれば教えて下さい!
出来ればドラッグストアで買えるものが有り難いです✨
あと酵素洗顔良かったよ!という経験談もお待ちしています!

コメント

おまるん

私もファンケル使ってます😊
酵素洗顔はファンケルが1番良かったかなぁと思ってリピートしてます!

洗顔はビオレのジェル洗顔、クレージュの洗顔がおすすめです!
ちなみにクレージュのクレンジングバームはめっちゃおすすめです^^

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ファンケルの酵素洗顔買ってみようと思います✨

クレージュのクレンジングバーム初めて知りました!
    こちらはW洗顔不要みたいなのですが、おまるんさんもいつもは洗顔はしてない感じですか?そしてたまにプラスで酵素洗顔する感じですか?

• 5月25日
  • おまるん

おまるん

ダイソーのほいっぷるんって使ってますか😊?モチモチの泡が作れて更にオススメですー!

洗顔してないです!クレージュのクレンジング、本当につっぱらなくてびっくりすると思います♡!
    クレージュのクレンジングや洗顔は薬局のウェルシアでしか見たことが無いのでお近くにあるといいんですが💦

酵素洗顔は週に2回くらいにしてます😅

• 5月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

洗顔にはファンケルの網を使ってます!
    ほいっぷるんというのがあるんですね✨今度見てみます!

クレージュのクレンジング今日帰りにドラッグストア見てみましたがありませんでした😭
    (土)にウエルシア見に行ってきます!!

• 5月26日