エールべべのジュニアシートを検討中です。インパクトシールドが変わったようで、使い心地や圧迫感について知りたいです。息子が座りたがるタイプでも大丈夫でしょうか?
エールべべの1歳からのジュニアシート検討しています
インパクトシールドが、前のと変わったらしいのですが、
こちらのタイプを使ってるかた
サラットクルーズ4S
インパクトシールドの部分が高さもあり寝やすいときいたのですが
どうですか?
圧迫感を感じるのですが大丈夫ですか?
背中を浮かせて前のめりに座りたがる息子でも大丈夫でしょうか?
写真見てるとかなり、背もたれにピタッと張り付いてないといけないようにみえるのですが
使い心地教えて下さい
- タルト(10歳)
コメント

るう
エールベベではありませんが、インパクトシールドのジュニアシートを使ってます(*^^*)
そして、ベビーカーや椅子は前のめりに座りたがる息子です( ̄▽ ̄)笑
このタイプて前のめりに座ること自体が困難です(^^;
インパクトシールドと背もたれに挟まれ、全体的にはほぼ身動き取れず…状態です(^^;
でもゆとりがあると危険なのでこの使い方で合っているようです(^^)
圧迫感はありますが、本人は全く気にしておらず、インパクトシールドに顔を付けて寝てます( ̄▽ ̄)
5点式のチャイルドシートより断然使いやすい+息子もご機嫌なのでうちはインパクトシールドの物にして良かったなと思ってます(*^^*)
タルト
ありがとうございます
慣れですね
やってみます