※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやもんち
子育て・グッズ

息子の保育申し込みが難しい。希望の保育園がなく、仕事復帰も迫っている。

沖縄県浦添市西原地区在住のかた。息子が5ヶ月になったので認可保育申し込み行ってきたのですが・・・今のままだと希望するところの申し込みがないので待機になりそうです・・・やっぱり難しいのかな・・・😥仕事復帰も決まってるし・・・

コメント

ひかしお

初めまして‼同じ地区に子供も同じ5ヶ月なので回答しちゃいました(ノ´∀`*)
私も認可の申込みしたのですが同じ状況です(。-∀-)もしかしたら希望してる保育園同じですかね( ;∀;)私も早く仕事したいので仕方なく無認可も調べてます…
お金ないんで認可がいいんですけどね(´・ω・`)
お互い入れるといいですね(。-∀-)

• さやもんち

さやもんち

初めまして♪返答ありがとうございます(*^^*)
    同じ地区で同じ5ヶ月のお子さんいらっしゃるんですかぁ
    (*^ー^)
    保育園同じですかねσ(^_^;
    広栄とかですか??
    無認可も調べてるんですね~(>_<)ゞ
    無認可だと本当に高くなってしまいそうでいくら数ヶ月としても厳しいなと考えてます・・・
    今日まで変更可能だったのですが・・・諦めずそのまま変更せず明日からの連絡待ってみよーと思います(;´Д`)
    お互い良い報告出来たらいいですね(o^^o)
    来月からの復帰が決まってるので本当に決まって欲しい
    ( ̄人 ̄)

• 9月7日
tuuuukiiii

うるま市ですが
娘が10カ月で認可入れたかったのですが仕事も決まってましたが
やはり待機児童になりました。
なので1年は無認可入れて
その後認可入れました!

• さやもんち

さやもんち

返答ありがとうございます♪
    やっぱりうちの子も待機になっちゃいそうなので今は無認可探しています・・・でも、なんとなく心配です。

• 9月13日
  • tuuuukiiii

tuuuukiiii

心配ですよね。
    保育料も高いですし( ´,_ゝ`)
    確率的にはとりあえず無認可に入れて、仕事が落ち着いたころの
    来年認可に入れるかと思いますよ?

• 9月13日
ひかしお

そうです!広栄です(笑)
さやもんちさんは決まりましたか?復帰が決まってるのであれば早く連絡きてほしいですね( ;∀;)

• さやもんち

さやもんち

同じ広栄でしたかσ(^_^;
    ひかしおさんは連絡きました?!復帰決まってても待機6~9待ちと言われましたよ(*_*;

• 9月16日
  • ひかしお

ひかしお

一緒ですね♪
    私はまだ連絡来ないです…自分も最近確認で市役所は行ってみたんですけど待ちって言われました(´・ω・`)なんか広栄保育園から0歳児受け入れの連絡がないからとかなんとか言われましたけど…第二希望でもいいので早く通ってほしいですね( ;∀;)私はまだ仕事復帰が決まってないですけどさやもんちさんは決まってるなら早く連絡きてほしいですね(。´Д⊂)

• 9月16日