※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

風疹の抗体注射を受ける際、赤ちゃんを抱っこ紐から降ろす必要がありますか。抱っこ紐のままで打ってもらえると助かります。

自分の風疹の抗体注射を打ちに行こうと思います
注射打つ時、赤ちゃんを抱っこ紐から降ろして打ちますか?😯
抱っこ紐の装着面倒なのでできればそのままで打ってもらえると助かるんですが🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が生後3ヶ月のときに、眼科、内科に抱っこ紐しながら行きました!
眼科の検査も、内科の採血も全て抱っこ紐したままやってもらえましたよ😊

聴診があれば降ろさないと行けないかも?ですが、私なら抱っこ紐の範囲で聴いてもらうかもです。
レントゲンのときは看護師さんに抱っこしといてもらいました!

はじめてのママリ🔰

腕が出せる格好ならそのままでもいいと思います🤔
看護師さんに抱っこしましょうか?って聞かれたらこのままでもいいですか?って聞いてみればいいと思います。
縦抱きなら抱っこ紐は腰につけたままにしておいて、赤ちゃん抱っこ肩手で押さえて開いてる方の手で肩紐かけると楽に装着できますよ。

はじめてのママリ🔰

自分のインフル予防接種受けた時は、抱っこ紐したままで打ってもらえました!病院によるとは思いますが😅