※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

冷蔵庫のチルド室って一体なにを入れるのが適切なんでしょうか?😂笑皆さ…

冷蔵庫のチルド室って一体なにを入れるのが適切なんでしょうか?😂笑

皆さんどんな食材入れてますか?

コメント

姉妹ママ25🖤

使い方合ってるかは
分からないですけど
お肉やお魚、ウインナーなどを入れてます!

  • m.

    m.


    コメントありがとうございます!
    同じくわたしもでした *

    • 5月25日
deleted user

わたしも肉や魚いれてます(^-^)

  • m.

    m.


    コメントありがとうございます!
    やはりお肉やお魚ですよね (^.^)

    • 5月25日
2児のママ

私も上の方と同じ感じですね!🙋‍♀️

小さいチルドの方にはお弁当にいれる、練り物とか入れて、分かるようにしてます!

  • m.

    m.


    コメントありがとうございます !
    皆さん同じですね ◎
    よかったです !

    • 5月25日
初めてのママリ

チルド室は冷蔵庫2〜5度よりも少し低くて0〜3度です。
肉や魚介類など、凍らせずに鮮度を保ちたい生鮮食品や、発酵が進みやすい食品の保存に適しています。
以下のような食品の保存におすすめです。

・生鮮食品(肉類や魚介類など)
・加工品(ハムやソーセージなど)
・練製品(かまぼこやちくわなど)
・発酵食品(納豆やみそ、ヨーグルト、チーズなど)

うちは、納豆、バター、ヨーグルト、チーズ、ハムを入れています☺️

  • m.

    m.


    コメントありがとうございます !
    ご丁寧な回答、嬉しいです ♩

    発酵食品は知らなかったです !
    今日、整理整頓しようと思ってるので、そうしてみたいと思います ☺︎

    • 5月25日