コメント
はじめてのママリ🔰
3人家族でも食費と雑費で5万は使ってしまいます(T_T)
ママリ
我が家も5人家族で大体食費が外食抜きで月5〜6万、雑費が2〜3万です😊
-
食パン🍞
やっぱり外食抜きでそれくらいはいきますよね💦それを友達に話したら、え?贅沢しすぎてるんじゃない?って言われて少しでも貯金できるように考えながら買い物してるんだけどなと思いつつ、多いのかな…と悩んでいたのでよかったです😓教えてくれてありがとうございました!
- 5月25日
ままり
夫婦、3歳と1歳の子どもで12万くらいです。
一汁三菜で野菜をたくさん使うので食費が結構かかります💦
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!一汁三菜すごいです!私もなるべく心がけるようにはしていますができない日もあるので尊敬します💦やっぱり野菜をたくさん使う分かかりますよね…参考にさせて頂きます!教えてくれてありがとうございました!!
- 5月25日
ぽん
合わせて10万円プラスクレカ使ってます💦💦
5人家族で3万円はさすがに厳しいですよね🥺
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!さすがに3万食費はきついですよね💦外食抜きで食費だけで5.6万っていうと友達から贅沢してるんじゃない?と言われてみんなもっと頑張ってるのかなと思い聞いてしまいました💦あんしんしました、ありがとうございます!
- 5月25日
初めてのママさん
うちも、なんだかんだ6万くらいかかってます💦
3歳1歳と旦那4人ですが💦
3万はやれたらすごい👏です!
はじめてのママリ🔰
スーパーでの食費は5〜6万、外食やテイクアウトが1〜2万です💦
お酒は飲みませんが、アイスお菓子は結構含まれます(笑)
5人家族で3万は家族全員3食分、旦那様のお弁当とかまで全て含まれるならかなり厳しそうです😱
うちは夫の昼と夜があまりいらない時期は3万円台もありましたが、コロナ禍で晩に飲み会や会食が全くなくなったので家で食べるようになると食費上がりました💦
退会ユーザー
食費と日用品で25000円です!
5人家族であれば絶対3万円は無理です😵💦
退会ユーザー
大人2人子ども1人
子どものおやつ込みの食費で月10万、外食(テイクアウト)15000円、雑費3万
子どもがいるので果物やおやつが結構かかります😢
夫婦共にお酒を飲まないので助かっていますが^ ^
食パン🍞
お返事ありがとうございます!やっぱりそうですよね💦3万じゃさすがにきついですよね…聞いて安心しました😭
はじめてのママリ🔰
5人家族の友人は食費だけで5万超えると言っていました!節約大変ですよね😭お互い頑張りましょう☆
食パン🍞
そうなんです…うちも結局それくらいいっちゃうんですよね😭子供と自分たちのために頑張りましょう😭