※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
住まい

5人以上の家族の方冷蔵庫は1つで十分ですか?2つあった方がいいですか?将来的に6人家族(子供4)になる予定です

5人以上の家族の方冷蔵庫は1つで十分ですか?
2つあった方がいいですか?

将来的に6人家族(子供4)になる予定です

コメント

ママイ

実家に5人で住んでいましたが2つありました!
キッチンも1階と2階に1つずつあったからですが。
あれば便利だけど1つでも容量大きいやつなら良いかなって感じです!
あとは買い物の頻度にもよるのでは?
人数よりもライフスタイルに合わせるのが良いと思いますよー!
買い物は毎日するのかまとめてタイプか、冷凍たくさんしたいとか。
うちは2階メインで生活してて1階は来客用って感じだったので、1階はほぼ飲み物やお客様に出す用の果物やお菓子などを入れてました!

• チックタック

チックタック

とてもわかりやすくありがとうございます!
    わたしは冷凍もしたいですし
    週に何度も買い物行くタイプです(笑)
    ただ今後子供が増えると買い物の頻度はかなり減ると思いますし…
    大容量1つで、もうひとつ普通くらいの冷蔵庫が入るほどのスペースは確保しておこうかなと思います✨

• 5月25日
🧸𖤣𖥧

うちは4人家族ですが、冷蔵庫と冷凍庫それぞれ一つずつあります!
冷蔵庫は通常の冷蔵・野菜・冷凍室が備わっているもの、冷凍庫は冷凍室のみのものです💡
実家でもその2つを使っていて便利だったので😊

ママリ

5人家族です。
今は冷蔵庫だけですが、子どもが大きくなって食べる量が増えた時を考えて、冷凍庫も置けるようにしました😊

h1r065

冷凍庫は欲しいなってところですがまだ置けてないです。こども6人なるので冷凍庫は大きいの欲しいです。