※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ぶんぶんチョッパーを使っての野菜調理について。微塵切りにする→茹でるというやり方で良いですか??🤔

ぶんぶんチョッパーを使っての野菜調理について。
微塵切りにする→茹でるというやり方で良いですか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食に使うんですよね?
みじん切りにしてから茹でると火が通りにくいので茹でてから細かく切ったほうがいいですよ!

  • み

    書いてませんでした、、離乳食です!
    ありがとうございます!茹でてからにしたいと思います!

    • 5月25日
あずき

離乳食で使う場合ですか?それとも普通の調理ですか???離乳食で茹で野菜等冷凍する場合は適度の大きさに切って茹でてからブンブンチョッパーしてました😄
あまり細かくしてから茹でると栄養がお湯に逃げてしまうようです😂😂
私たちが普通に使う分みじん切り→茹でるの順序でやってましたよ😁

  • み

    すみません、、離乳食の場合です😖
    どちらも参考にさせていただきます!!

    • 5月25日
かくかく

にんじんは大きいままのほうがいいですよー。細かいと柔らかくなりません。゚(゚´ω`゚)゚。

  • み

    小さいと火が通りにくいみたいですもんね、、
    先に茹でることにします!

    • 5月25日
ママリ

野菜スープとかならみじん切りにしてから茹でて、そのまま茹で汁使います!
それ以外だったら適度にざく切りして茹でてから細かくした方が火の通りいいと思います✨

  • み

    参考にさせていただきます🥺

    • 5月25日
き

離乳食に使うなら
すりおろしたりみじん切りにした後で
レンチンしてました!
その方が使う分だけ作れたので🤗

後の方になるとまとめて冷凍するのに
たくさん茹でてから
みじん切りにして冷凍してました!

  • み

    離乳食です!
    量に応じてやり方変えるのいいですね!参考にさせていただきます😊

    • 5月25日