コメント
退会ユーザー
子供の過ごし方ですか?
先日引っ越しましたが、
特にいつも通りでしたよ⁉️
ご飯は幼児食のレトルトを食べさせました😃
あとは、外食したり。
我が家の場合は
着荷が2日後だったので、
その間はホテルにとまったので
外食でした✨
荷物をつめるときは
ひたすら詰めるしかないです。
はじめてのママリ🔰
子どものものを最後にして邪魔にならないようなところで遊ばせておくのはダメですか?
最悪テレビやYouTube見せるとか。
私も引っ越し2度しましたが、引っ越し前日と当日、次の日とかは外食や買ってきたものでした!
-
ママり
おもちゃ類は最後にするといいですね!子どもが退屈しないよう、タブレット等用意しようと思います。外食や買ってきたものですか。子どもはレトルトやパンとかになりますね。
- 5月24日
りす6号
我が家も転勤族で上の子が1歳前くらいに引越し、
ついこの前の4月にも引越ししました😂
同じく荷造りは業者に依頼してました。
最低限使うものはギリギリまで箱に入れないで置いといてくれるので、こちらで指示しておけば電子レンジとかトースターくらいならそのままにしておいてくれます。
なので温めて食べる物であれば大体食べれると思いますのでベビーフードとかも上手く使いながらって感じですかね🤔
食器類は使い捨ての紙皿や紙コップあった方がいいですよ。食器を洗う洗剤やスポンジも箱詰めしないといけないので洗えません😂
冷蔵庫は前日の夜から電源切らないといけないのでそれも考慮しておく方が良いです👌
子どもは業者さんの邪魔にならない程度に普通に家の中で遊ばせてました🤔
自分たちは荷造りほぼノータッチで、指示だけ出してたので子どもの相手は余裕でできますよ🙆♀️
-
ママり
どこまで使えるのか使えないのかイメージが湧かなかったので助かります!紙皿や紙コップ便利ですね。子供の相手できるのですね。冷蔵庫の中身は今から減らしていこうと思います。
- 5月24日
退会ユーザー
今週末、引越します😫
荷造りは自分たちでやってます、遊ばせながら必死です🤣子どものおもちゃは1番最後に片付けます😅
当日は運び出しの時と搬入の時は、玄関も開けっぱなしで危ないので旦那と交代でおんぶしながら作業する予定です!
荷解きは、子どものおもちゃとテレビを先にしてから、他のものをするつもりです(笑)
-
退会ユーザー
うちも紙皿紙コップ割り箸、用意してます。子どもはアンパンマンパンとか買ってきた大人用のお弁当から取り分け予定です✨
- 5月25日
-
ママり
今週末ですか。もうすぐですね!荷造り大変だと思います。段ボールで部屋とられますよね💦。
おんぶですか。うちは12キロあるし、高齢なので考えていませんでした。けど、いざとなったら必要ですね!
荷造り荷解き子どもの物を1番に考えてすると良さそうですね。
子どものご飯は、パンと他食べられるもの考えておこうと思います!
お互いに頑張りましょうね!- 5月25日
-
退会ユーザー
重いですが、チョロチョロして怪我させるよりマシなので😢それかどっちかが散歩に連れ出すかですよね💡
重たいもの運んでくれる業者さんにもチョロチョロした子どもは邪魔だと思うので、運んでもらってる時は安全第一で考えてます。
頑張りましょう〜😢😢😢- 5月25日
ママり
外食だったのですね。
幼児食のレトルト買い込んでおくといいですね!