※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´∀`)
お仕事

二人目妊娠中で、上の子を保育園から退園させる必要があります。里帰り先で4ヶ月保育園に預ける予定ですが、その後の預け先が未定。育休中に次の保育園に入所させると就労認定は受けられないか心配です。

二人目妊娠中です。
上の子はもともと職場の保育園に預けていて、産休に入ると退園しなければなりません。
県外の里帰り先で産前産後で認定をうけ4ヶ月ほど保育園に預けることができます。
その後の預け先は決まっていません。次の保育園に入所させる時には育休中なのですがそれだと就労での認定はおりないですよね??

コメント

産休育休中であることが証明できれば加点されて保育園の優先順位少し上がりますよ^ - ^

にこ

もともと就労で預けていて、そのままの流れで預け続けるのであれば、保育園の利用は可能だと思いますが、質問者様のパターンだと認定はおりないと思います。

里帰りをせずに、産休に入る前に現在の職場の保育園から認定保育園に変更する事は難しいのでしょうか😣?

• ( ´∀`)

( ´∀`)

すでに保育園入っている状態になり、優先度は少し低くなると言われ。4月時点で転園できず。。。諦めてしまっています😭

• 5月25日