※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は偏食で食事を摂らず、子供の寝かしつけでストレスを感じています。食事作りも片付けも大変で、子供のわがままに疲れてしまいました。罪悪感やストレスが限界に達しているようです。

偏食なのかご飯食べません。一緒に料理したりすると食べるようになるとか、聞いたのでやってみました。料理は混ぜるだけですが楽しそうにやっていましたが、ご飯食べませんでした。その上リビングは料理の飛び散りなどで片付けが大変になり、私は仕事で疲れてる上に成果のないその残骸をヤケクソで食べました。

寝かしつけは全然寝ないし、20時に寝室移動して寝たのが21時45分…保育園での昼寝が3時間になってる事も原因と思いますが、その間にお茶を飲むと言うのでわざわざリビングに降りてお茶を持ってきた途端に、牛乳がいいと言い出し、無いと言うと泣き出し…抱っこしてと言って抱っこすると嫌だと泣く…おろすと抱っこと言ってなく…イラッとしてお布団の上に15センチくらいの高さで落としました。当然ギャン泣きで泣き疲れたのか眠さマックスだったのか即寝たのですが、当然罪悪感はあります。
今までなら罪悪感でいっぱいだっのが、正直今日はでも、と思ってしまいました…

お茶を飲むと言うから、坐骨神経痛の激痛の腰を我慢して一階のキッチンにお茶を取りに行って、差し出した瞬間牛乳がいいと泣く泣く泣く…
2歳なのは理解してますが、流石に今日は疲れる事が重なり限界でした。

自己擁護に走るダメ人間です。

コメント

はじめてのママリ

料理を一緒にやったり、腰痛があるのに一生懸命要望に応えたり、全然ダメ人間じゃないですよ!そんな風に思わないでください!

息子もそれくらいの時は20時に寝室移動、ガッツリ動き回って(私も参加)21時半就寝はよくありました😣
保育園で3時間て少し長くないですか?

"腰がイタイイタイで辛いから、お茶って言ったからお茶しか持ってこないからね"ときつめに言うのはどうでしょう?
お子さんはもちろんですが、ご自身の身体を優先することも大切ですよ‼️

仕事もあるのにとても頑張ってらっしゃると思います。
どうかお子さんのために、無理しないでくださいね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の都合で保育園は2箇所目なんですが、以前の保育園は2時間で一斉に起こしてくれたので、夜も早く寝る事が多かったのですが、今の保育園は起きるまで放置みたいで…
    でも、3時間は普通に考えて長過ぎですよね…昼寝すぎて夜寝ない、眠くて昼長く寝る…のループに入ってる感じがします。考えてみたら土日は昼寝は1.2時間で起こすので早めに寝てます。

明日早速連絡帳に書こうと思います。せめて夜早めに寝てくれると楽になりますよね…

保育園の申請書類書かないと…明日でいいか…もぉ疲れた…寝よ…諦めモードです…

温かいお言葉ありがとうござい😭

• 5月24日