コメント
はじめてのママリん
ほうれん草は茹でたら養分ほとんど抜け出てしまうので、小松菜は茹でても養分抜け出ないので小松菜あげていました😂あと鉄分強化チーズやおやつはドラッグストアに売っている鉄分強化ウエハースあげていましたね。
あと私は北海道なのであやママさんの地域に売っているかわかりませんがラム肉は鉄分豊富なのでラム肉あげていました!
ともこ
豆類や野菜からよりは、レバーなど肉類から摂る方が効率的って聞きますね!
私はちょうど最近、鉄分補給のために、
お湯沸かすときにやかんに入れる鉄玉子みたいなアイテムとか、
フライパンを鉄にするとか、
調理道具も変えました。
-
あやママ
やかんに入れる鉄たまご?初めてききました😳
調べてみます✨✨
ありがとうございます😊- 5月25日
退会ユーザー
私自身妊娠出産でフェリチン値の低く酷い貧血症状が出てしまい栄養療法で治療中です😂
子供は何ともないですが妊娠中の貧血の影響で子供たちの栄養不足が心配なので食事から鉄分補給したり吸収を助けるものを食べるように気をつけてます🙆♀️
鉄だけ取ってても思うように増えないのでしっかりタンパク質摂ると良いそうなので卵を意識的に摂ったり消化吸収にもエネルギーが必要なので離乳食はあまり濃い味付けする事が無いかと思いますが普段の食事から油や糖を質の良いものに変えるようにしています。
娘にはプロテインを混ぜたクッキーやケーキを作ったり飲ませたりしていますが下の子は鶏のモミジでボーンブロス作って冷凍キューブを味噌汁やお粥に入れてタンパク質補給するようにしています👌
モミジを大量に買って作ってしまえば良いのですが処理に手間がかかるので手羽先とか手羽中が手軽でオススメです🙆♀️
他にはてつまろというドーナツ型の鉄の塊でお茶を沸かしたりご飯炊いて食べるようにしています🥰
-
あやママ
ご丁寧に詳しくありがとうございます🥺✨
すごいです😂✨✨
プロテインって子供用もあるんですね💡知りませんでした😂✨
卵はアレルギーで食べれないのでタンパク質ならササミなど食べさせます🤗
モミジって初めて聞きました!知らないことばかりです😭
てつまろも調べてみます💡8ヶ月でも鉄まろとは使ってもいいんでしょうか?🤔🤔🤔- 5月27日
-
退会ユーザー
子供用もありますがアレンジしたり自分で甘さ調整したいのでニチエーのwpiのノンフレーバープロテインを使っています😊
鉄瓶や鉄鍋でミルクのお湯沸かしている人もいるので赤ちゃんの鉄分補給には最適かと思います🥰
てつまろは使い終わったら麻紐で吊り下げておけば良いので使いやすいです🙆♀️- 5月27日
-
あやママ
調べてみます☺️✨✨
ありがとうございます😊
まず私、鉄瓶で鉄分取れる事を初めて知りました😂✨✨
いつもヤカンに水入れて沸かしてました💡麦茶や湯冷めなどは🤔
全然知らないことだらけで恥ずかしいです🥲🥲- 5月27日
あやママ
鉄分強化ウエハースあるんですね😳!!
知りませんでした!ドラッグストア見てみます😊
ラム肉は近くのスーパーには無さそうです😂😂😂
ありがとうございます☺️