2歳児の男の子が寝かしつけでなかなか寝ないため、母親がイライラして寝室から出てきた。男の子は1人で寝ているが、泣いていない。母親は下の子と過ごしており、寝かしつけが疲れている。旦那はまだ起きている。
もー、イライラして寝室から出てきました。
勝手に寝てくれ。
2歳児の男の子です。
もともとは旦那と別室で寝ていましたが、寝かしつけに1〜2時間以上かかったり、ママママがすごくて3日前からわたしが寝かしつけてます。
・・が、まあ寝ない。
今日も20半から寝かしつけて1時間さっぱり寝る気配なくずっとおしゃべりしたり、ゴロゴロしたりわたしの手をいじったり・・
何回も何回も声かけしもう限界!!でさっき「もう1人で寝てください。おやすみ」といって隣の寝室へ逃げました。
いま息子は1人ですが、泣いている様子もなく静かです。
1人で寝てるのかなー
旦那にも伝え聞き耳たてててもらってます。
まだ旦那は寝ないので。
わたしはいま下の子といます。
「ママー!」と追いかけてきたらまた寝かしつけようとも思ってましたがそれもなく・・
ほんとに寝かしつけ疲れます。
- べに(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
るい
寝かしつけは
疲れますよね💦
もう一人で寝てください。おやすみ
は、ちょっと笑ってしまいました😂
いくみ
寝かすのって大変ですよね〜。
子どもは、朝起きるのが遅いと寝つきが遅くなったりします。
あと、寝かす時に、この子が寝たらあれしようこれしよう、なんて思ってると、それを感じ取って寝なかったりします。
あとは、赤ちゃん返りということはないですか?
-
べに
わたしが育休に入ってからは朝決まった時間に起こさなくなったのでそれも原因かもしれません。
前よりママママはひどくなりましたね。
赤ちゃん返りなのかなー
とりあえずいま見たら寝てたので安心です。- 5月24日
おでんくん
寝かしつけではなくひたすら寝たふりしてました!
おやすみ!と言ってから何されても何言われてもとにかくスルーで目を瞑って寝たふりずーーーっとしてたらしばらくしたら子どもも飽きて勝手に寝てました!
寝かしつけようと思うとイライラするので、寝たふりしてなんなら子供より先に寝るくらいの勢いだと私も楽でした。笑😂
-
べに
寝たふりしてたんですけど、一向に寝る気配もなくw
わたしも気が短い方なのでダメでしたw
静寂でないと寝れないタイプの人間なので一緒には寝れなさそうです・・
さっき見に行ったら動いた形跡もなくぐっすり眠ってました。- 5月24日
べに
ほんと疲れますw
旦那のときはもっと大変そうだったのでまだ楽なほうではあるのですが・・
さっき見に行ったらスヤスヤ寝てましたw
るい
子供って
そんなもんですよね😂!笑
今日もお疲れ様でした♥!!
べに
これを機に1人で寝れるようにやってみようということになりました。
こっちがストレス抱えちゃうので・・
コメントいただきありがとうございました!