コメント
黒ニャンコ
我が家は生後10ヶ月からスタートしました。
只今、1歳3ヶ月で、毎日2時間!
NHKのえいごであそぼうも大キスに…。
ここ最近、ビックリした事は、小池東京都知事の英語スピーチに反応!最初は偶然と思いましたが…1日に3回もスピーチに反応してTVの前に座る…。
意味はわからないと思いますが…興味があるんだなぁ〜っとビックリ!選ぶ絵本もアルファベット記載の絵本!(物語りは私が読めないので、単語オンリーの絵本をチョイス)
DWEがまるまる役にたってるかはまだわかりませんが、DWEを購入して英語に興味を持ってくれた事は確実にあります。また、ディズニーって言うのも大きいかも!私がディズニーファンなので、毎日きかせてる(みせてる)のもあるかも…。
毎日続けるって簡単な様で難しいですからね…。
答えにはなってないですが、今の所、旦那も購入して良かったって言ってくれてるので私的には◎でした
黒ニャンコ
フルセット?ですかね…。一番オススメしてるヤツです!でも、金額が金額なので、また後日旦那にも聞いてもらいました。
私は英語に通わせてるつもりで分割でもいいかなって思ったんですが分割だと利子が20万弱とつくので、一括で買いましたが…。届いた当初はプレッシャーが凄かったですよ…飾りになる…とか言われてましたからw。でも保証の部分で毎月お金いるので(入らなくても良いが、途中入会はできないらし)
結局、高い買い物なのには変わりないです。
-
Erimo0502
そうなんですねー。。。
利子がそれくらいかかると聞いていたので、こちらも初めから一括で買おうと思って検討しているんですけど、黒ニャンコさんの言うように高い買い物なのですぐに決められない上に、飾りになるかもと思うと恐怖です。笑
保証でお金がかかるのは知らなかったです(°_°)
WFCのイベントにも参加されてるんですか?- 9月8日
-
黒ニャンコ
一応参加してます(ファーストステップ)使い方を説明してくれてるので!他のイベントは参加予定ですがまだ小さいので今はいいかな?お金もいるので…
ファーストステップはちゃんと使いこなせてるか!道具の使い方の説明なのでお金はかかりません!
今はこれが必要ですよ〜って言う案内のハガキが届きます。(会報誌とは別に)買ったら買ったきりではないですね。上の子の時は小学校上がる前に5教科教材セットを買いましたが…みごとに飾りで終わりました。それもあって、購入時は考えたんですが、親は教えなくていい!その代わり毎日聞かせる事が出来ないならオススメしませんって言われてゴリ推しではなかったのでちょっと安心感。やっぱり問題はお金なんですよね(笑)物自体を買っても維持費にお金がかかる…みたいな感じです。生後18カ月は月に1900円位なんですが19カ月〜3200円位取られます!テレホォンイングリッシュと保証部分のお金なので入らなくてても可能ですが、やっぱり…やぶきます!DVDはベタベタ傷だらけに…- 9月8日
yuri46
英語日本語のバイリンガルです。
幼少期から日本と英語圏を行き来して育ちました。
まず目的なんですが、単純に英語の習得目的ですかね?
それなら、全く無駄とは言いませんが、DWEに何十万払っても、子どもをバイリンガルにできる!
と思わない方がいいです。
そう期待して投資するとがっかりします💦
言葉とはそんなに簡単なものではありません。
今はネットで質の良い子ども用動画なんかもありますし、お金をかけるなら、将来留学させるのが一番ですよ。
そのために貯金しておいた方が、何十倍もの効果が得られますし、確実な結果を伴います。
お金が無駄になってもやってみたい!なら良いですが、悩んでるということはそういう訳じゃないと思いますので、コメントさせていただきました^_^
英語教育に関してならなんでも質問してください^_^
Erimo0502
凄いですねー😳
英語に反応するなんて‼︎5ヶ月間でも進歩が見られるんですね!
毎日聞かせているからには、
それなりに確実に成果がでるのでしょうかね?
黒ニャンコさんはフルセット購入されたんですか⁉︎