※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみん
子育て・グッズ

北海道の太平洋側在住で、赤ちゃんの服のサイズが小さくなり、半袖を着せる時期を知りたいです。70を買うか迷っています。来年の夏には70が着れないかもしれないので、80は大きすぎますか?

北海道の太平洋側に住んでます。
今1ヶ月と半月ぐらいで、4.6キロほどです。
新生児用の服が小さくなってきた&あったかくなってきたので
そろそろ新しい服を買おうかと思います。
先日実家からもらった70の半袖が大きめだけどまぁ着れたので
70を買おうかと思ってます。
半袖着せるのはいつからいつまでぐらいでしょうか?
あんまりたくさん買っても来年の夏には70は着れないですよね?
だからといって80は大き過ぎますよね…

コメント

のん

今買うならロンパースだと思いますが、来年はセパレートの方が着せやすいんじゃないかなと思います!

単純にサイズだけなら、うちの長女は1歳2〜3ヶ月まで70着ていたので、小さめさんなら着られるかもしれませんが…まわりは1歳過ぎ頃に80か大きめだけど90を着せてる感じでした。

• みみん

みみん

なるほど、セパレートというのは考えてませんでした!
    うちの子は小さめで成長することはなさそうなので来年はむずかしそうですね…
    ありがとうございます!

• 5月24日
マイマイ

おっしゃる通り、今は80は大き過ぎちゃいますね!!
うちの子が今80ですが。70も着れるものもあります。
身長74センチなので。

もうセパレート着せる感じですか?
ロンパースの方が楽かなーと思うので。
それともロンパースの半袖でしょうか?
来年の今頃はロンパースだと着れない事はないですが、多分嫌になると思います!おむつ替えの時に!!
来年の今頃はセパレート着てるかなと。

うちは去年の夏は家では肌着でいました。お出掛け用に数枚夏用のロンパース買ったくらいで。コロナ禍って事もありましたが。

今からセパレート着せるなら70買っておいても、成長具合では来年着れるかもしれませんね^ - ^

• みみん

みみん

大きめの70なら着れそうですね!
    セパレートという考えがなかったので、来年は大人しくセパレート買って着せようと思います!笑

暑くて外に出ない時は肌着でじゅうぶんそうですね!
    ありがとうございます!

• 5月24日