※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
子育て・グッズ

①赤ちゃんのお風呂と寝かしつけの時間を教えてください。 ②日中の赤ちゃんが過ごす場所を教えてください。

恐縮ですが、宜しければ回答お願いします🙏

①赤ちゃんの(月齢は指定しません)、お風呂の時間と寝かしつけの時間を教えてください。

②戸建ての寝室2階の方へ
日中の赤ちゃんが過ごす場所を教えてください。
例)リビングに布団やマットを敷いてそこで過ごす。
例)リビングの隣の和室に布団やマットを敷いてそこで過ごす。

コメント

お風呂の時間は、新生児の頃から15時〜18時の間です!
寝かしつけは19時頃です😃

日中は新生児の頃からリビングに大きなマットの上で過ごしてました!

• むむむ

むむむ

コメントありがとうございます✨
    19時の寝かしつけは、寝室で寝かせますか?まだ大人が寝ない時間はどこで寝かせたら良いのかわからず、、

• 5月24日

退会ユーザー

寝室で寝かせて、ベビーカメラで見てました!

• 5月24日
  • むむむ

むむむ

ベビーカメラか!たしかに。。!

追加で質問ごめんなさい🙇
    お時間あったらで結構です。。なんだこいつ、と気分害されたらすみません。

19時の寝かしつけでそのまま長く寝てくれますか?細切れに起きちゃいますか?起きたらあやしにいきますか、それとも少し様子見ますか?

• 5月24日

退会ユーザー

生後1ヶ月〜半年にかけては、寝かしつけてすぐ起きるとか、夜中も何回か起きるとかよくありました!
    今でもたまに夜泣きあります。
    様子見も試してみましたが、うちの子はどんどん泣き声がヒートアップしてそのまま寝る気配なかったので、諦めて授乳しまくってました🥲

• 5月24日
  • むむむ

むむむ

ありがとうございます(T_T)何度も質問すみません、参考になりました(T_T)!!夜遅いタイプの旦那さんと生活してるとどんどん夜型になってしまい、、😭このままじゃ良くないと思い質問させていただきました。ありがとうございました(T_T)✨

• 5月24日
maa

①20時頃、21時頃就寝
②リビングに布団、少し離れる時はベビーサークルに入ってもらうかハイローチェアに座らせるかです!

• むむむ

むむむ

コメントありがとうございます。もし可能でしたら、追加の質問お願いします。図々しくてすみません。。21時の就寝は寝室ですか?その後は寝かしたまま、大人はリビングなどの別室で過ごされていますか?

• 5月24日
  • maa

maa

就寝は基本寝室直行です!
    今は大人用のベッドに川の字に寝てるので、私が主人が一緒に横になります🙌🏻
    ベビーベッドのときはモニターつけてリビングで過ごしてましたー!

• 5月24日
  • むむむ

むむむ

返答ありがとうございます(T_T)✨今は里帰り中で動線スムーズなのですが、家に帰ったあとのイメージが上手く沸かす質問させていただきました。参考になりました(T_T)!ありがとうございました✨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

①新生児の時はお風呂16時、3ヶ月ごろから17時-17時半。
就寝は20時
②寝返りまではリビングにクーハンを広げたプレイマットかハイローチェア。寝返りしてからはリビング全体にマット敷いてます