高齢者の方って後ろから車が走ってきても音が聞こえないって本当なんだ…
高齢者の方って後ろから車が走ってきても音が聞こえないって本当なんだな…😰
今日出会った人がたまたまかもしれないけど💦
私は車に乗っていて高齢者の方のすぐ後ろに居るのに全く気づいてくれなかった…😭
今日だけで3回同じ事があった😅
道幅が広くなく自転車が走ってたら追い越し不可の道😰(いわゆる田んぼ道)
この前は、普通に車で走ってた時にいきなりシニアカー引いたおじいちゃんが横断してきて急ブレーキかけたばっかりだし😰
信号も横断歩道も無い所で死角になってたからめっちゃ焦った😱
その前は自転車に乗った高齢者が飛び出してきてこれまた急ブレーキ踏んでるし、こういう事が立て続けにあって車乗るのが怖くなってる…😭
- アヤックマ(6歳, 8歳)
コメント
涼まま*
それ凄くわかります!
わたしも車社会に住んでるので、なにするも運転…。
なのに、高齢の車も自転車も徒歩もいきなりでてきて…聞こえてない。見えてない。
運転怖くなります。
後、朝の学生の自転車族…。
🐙ヒョンジン🐙
おひさしぶりです✨
あー、わかります💦
高齢者ってほんとそうですよね😰
全くみてなかったり
平気で飛び出てきたりして
こっちがヒヤヒヤします😭
私も毎日運転して保育園やら
療育やら送迎するので
お気持ちよくわかります
😭
-
アヤックマ
コメントありがとうございます😊
遅くなりすみません💦
おはようございます☀
🐙さん、お久しぶりです😆
そうですよね😰
車が走ってきてるのが見えてんのかな?って思う事が多々あります💧
そんな感じだからいつか轢かれるんじゃないかって勝手に思っちゃいます😅
分かっていただけて嬉しいです✨- 5月25日
アヤックマ
コメントありがとうございます😊
分かっていただけて嬉しいです😆
本当ですよね😰
いくらこっちが安全運転してても急に飛び出したりされても防ぎ切れませんよね💦
高齢者に至ってはクラクションを鳴らしても聞こえないのかこっちを見向きもしなかったです😅
学生も危ないですよね😰
住宅地をビューンって勢いよく曲がってこられた時はぶつかるかと思って焦った記憶があります💧
あとは、後ろを確認もせず斜め横断してたりとか…😱
私の地域だけかもしれませんが、車というより自転車の方が交通マナーが悪く感じます😭