※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

七五三、まだまだ先なんですが前撮りの予約だけしました😅(予約殺到で選…

七五三、まだまだ先なんですが
前撮りの予約だけしました😅
(予約殺到で選べる着物が少なかったら嫌なので・・)

その時には 3歳4ヶ月とかなんですが
今まだ2歳1ヶ月なんで
どんな風になってるか想像もつかないんですが
ちゃんと聞き分けよくなってますかね?😓💦

着物疲れたーとか嫌ーって泣いたり
しましたか?😱💦

コメント

まぁまぁさ

ウチは昨年秋に七五三の前撮りをし、当時同じような3歳3ケ月でした。
外面はいい子なので(笑)、ちゃんと聞き分けよくいてくれましたよ😄

そのままお参りやゴハン行く等されたら、着物疲れた〜と言われる可能性はあるかもしれませんが、ウチは前撮りのみで後日他所行きの服を着てお参りに行きました。

はるひ

うちは3歳2ヶ月で前撮り、3歳7ヶ月でお詣り行きました。

3歳2ヶ月の前撮りの時は、人見知りもあって着付けに手間取りました。
いざ撮影が始まってしまえば、照れながらも2時間近く頑張ってました。

3歳7ヶ月の時はかわいい!とノリノリで着て、お詣り後の食事も着替えもせず乗り切りました。

うちは着物気に入ったみたいで、お参りはノリノリで楽だったんですが、気に入りすぎてお参り後の食事会で用意してたドレスに着替えてくれなかったです😂
なので、聞き分けがよかったかと言われると微妙です…。着物脱がないー!!って泣きました…。

撮影は後撮りで1ヶ月後の3歳になってから(12月生まれ)しましたが、その時は着物、ドレス、トイストーリーのウッディの仮装と3着全部いい子で撮れました😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとございます🙇‍♀️
やはり、今の2歳なりたてと
3歳後半だと
だいぶ成長してますよね🥰
安心しました✨
ありがとうございました⭐️