※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
その他の疑問

茨城県の水戸市の、赤塚幼稚園に通われている(通われていた)方にお聞き…

茨城県の水戸市の、赤塚幼稚園に通われている(通われていた)方にお聞きしたいことがありますm(_ _)m

水戸市に引っ越すことになり、来年から幼稚園なのですが、赤塚幼稚園に通っている子で、水戸駅の近くから通われている方はいらっしゃいますか?
スクールバスもあるようですが、土地勘が分からずルートを見てもどこら辺まで走っているのか分からなくて💦

水戸駅の近くに越す予定なのですが、幼稚園のある赤塚駅は一駅隣ですし、スクールバスも水戸駅の方まで来るのかな?と思い質問させて頂きました!

もしスクールバスの範囲外の場合、通うことは難しいのでしょうか💦お知り合いの方で、水戸駅近くに住んでいて赤塚幼稚園に通われている方はいますか?

もし分かる方いらっしゃいましたら教えていただけたら嬉しいです( ; ; )

コメント

はな

通ってはいないのですが、地元なのでスクールバスのルート見ました。
このルートに水戸駅近辺の地域はないですね😅

どうしても赤塚幼稚園が良いなら自家用車で送迎するか、路線バスで送迎するしかないと思います。

赤塚幼稚園と同じ系列の
渡里幼稚園の方が、水戸駅からは若干近いと思います!
HPを見るとだいたいの方面が乗っていましたが、本当に水戸駅付近まではバス走ってるかはわかりませんね💦

MSMYRB

スクールバスの範囲以外でも一番家から近いバス停まで送って行きそかからスクールバスを使うことは可能かと思いますよ!
認定こども園になりますが
赤塚リリー幼稚園は水戸駅のほうまでバスの送迎ありますよ🙂

ゆう

息子が赤塚幼稚園通ってます!
水戸駅付近からバスが出ているかはわかりませんが電話で問い合わせしてみると教えてくれますよ😊
大きめの幼稚園なのでバスルートも結構あります😊

スクールバスの範囲外でも送迎ができれば通えると思います😃
水戸駅からそこまで複雑な道ではなく一本でいけますよ!