育児中のお母さんへ。食事について質問です。栄養バランスが気になり、毎日の食事がバタバタで偏ってしまっています。みなさんの献立を教えてください!
世のお母さん達、育児お疲れ様です!
完母、もしくは混合で育ててる方に質問です。
食事、気をつけてますか?何食べてますかー?
栄養面気をつけなきゃと思いつつ、毎日バタバタでご飯準備ままならないし、朝と昼はパンや冷凍食品に頼りっぱなしで、決して母乳に良い食事とは言えなくて。。
ストレスから、つい甘いものも食べちゃってます(笑)
魚、海藻、根菜食べなきゃ!とは思ってもなかなか摂れてないのが現状です。
みなさんの献立、教えてください!!
#生後1ヶ月 #5歳 #母乳 #夜ご飯 #栄養バランス
- halu(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
完母のとき全く気にせずに揚げ物ばかり食べたくなって毎日カツ丼食べてました😅
てもす
2人とも完母でした!
何も気にしていませんでした。。笑😅
気にする余裕ないですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)辛い物は苦手なのですが、もし好きだったら辛いのは少し控えていたかもしれません🧐
-
halu
そうです!余裕ないんですよね💦食べる時間あったら良しみたいな😭
辛いもの我慢してるけど、カレーもダメかな?と食べるの悩んでます🍴- 5月24日
そら
混合ですが、もう食べたいもの食べまくって、お菓子もめっちゃ食べてます🍫🧁💞
朝はご飯納豆お味噌汁が多く、お昼に丼ものやラーメン、ドリア、夜は抑えてスープとかお豆腐です笑笑
-
halu
私も同じです!!!笑
妊娠中我慢してただけに、スナック菓子も揚げ物もデザートも気にせず🍰❤️
夜控えてるの、えらいです👏
朝いつもパンなので、私も味噌汁納豆朝食憧れます✨- 5月24日
2年目ママリ
夜はたんぱく質と野菜と米をとれるようにと作ってますが、朝、昼は洗い物を増やしたくないのでわたしもパンや冷凍食品です…笑
バランスよい献立わたしも教えてほしいです🥲🥲
たんぱく質摂取のためにプロテインは飲んだり、、と。
体重気にして食べる量セーブしてたら母乳の量少なくなってしまったので、水分とカロリー摂取心がけてるだけで食べるもの気にしてませんでした💦💦
-
halu
パン、冷食仲間がいて安心しました✨
今日は野菜たくさんの豆乳スープ作りました。
水分、気付けばなかなか取れてなくて母乳ドロドロなってそうです💦
母乳量減るんですね!!
水分は気をつけて飲もうと思いました😀- 5月25日
halu
毎日カツ丼❤️夢のような食事!笑
一安心しました😌
私も毎日アイスにお菓子、、
乳腺炎にならなければOKですね!
退会ユーザー
そうですよ💕母乳外来でも乳腺詰まってなさそうだから何食べても大丈夫〜と同じようなこと言われました😅
ちなみに上の子のときは水分とって栄養とってと悩みすぎてたらストレスで母乳止まりました😂
halu
神経質にならない方が大事ですね💕私も上の子の時はすごく神経質になってました💦